Pull to refresh

Comments 14

Как-то собирались с другом-программистом заняться разработкой плагинов к AutoCAD. Я сам инженер, потому были идеи по созданию некоторых полезных плагинов. К сожалению эту идею пришлось забросить, так как одного программера для создания и поддержки качественного кода (который не стыдно будет выложить на сайт) под множество версий AutoCAD не хватит. Надо бы поискать еще единомышленников :)
Я сам инженер-проектировщик, изредка пишу маленькие плагины, автоматизирующие нудные действия. При наличии времени может быть попробую заняться чем-то покрупнее, но пока времени нет, поэтому идея пылится на самых дальних полках мозга. Если смогу помочь чем-нибудь — обращайтесь, буду рад.
Я бы расширил, не только единомышленников, но и альтернативно-но-совместимо-мышленников.

После несложных процедур, описанных в статье Сапёр на полях САПР, приведённые примеры запускаются и работает в nanoCAD.

В примере 2 пришлось закомментировать вызов SymbolUtilityServices.ValidateSymbolName(), этот метод в nanoCAD не реализован, о чём в багтрекере Клуба разработчиков nanoCAD добавлено пожелание за номером #24.
n00buK, а под nanoCAD пытались писать? По идее практически идентично должно быть. Но AutoCAD денег стоит, а nanoCAD — бесплатный…
Нет, не пробовал. Просто на работе (проектировщики мы) установлен именно Autocad. Насколько я знаю (к сожалению, только понаслышке), при портировании под nanocad могут всплывать очень неприятные мелкие проблемы…
И не только мелкие, но дорогу осилит идущий. Кто раньше попросил доработать ту или иную часть API, тот и получает обновления раньше других.
Мы вокруг nanoCAD сейчас собираем сообщество САПР-программистов — где-то учим (все-таки у нас есть хороший опыт разработки под САПР), где-то учимся сами. В частности, сейчас фактически переводим на русский язык API по формату DWG от ODA альянса — он входит в SDK nanoCAD. Если поставить nanoCAD 4.0, то SDK идет в комплекте — думаю, что много полезного там найдете.

Ну, и конечно сообщество, о котором выше упоминали — developer.nanocad.ru. Регистрируйтесь — там собираются САПР-разработчики. Мы готовы общаться на одном языке ))
Я смотрю, в NanoCAD появилось опережение по номеру версии платной редакции над бесплатной. Значительны ли различия?
Багфикс сейчас абсолютно идентичный. В платной версии начали появляться вкусные функции, автоматизирующие проектирование. Вот таблица сравнения: www.nanocad.ru/information/articles/index.php?articles=616253
Спасибо за интересную статью.
AutoCAD действительно отличное ПО. Но вот с установкой в корпоративной сети возникают некоторые проблемы. Если интересно могу расписать установку AutoCad с помощью GPO без использования ненавистных logon скриптов, как я это делал на своем предприятии.
Хорошая, статья. Будем ждать продолжения. Кстати если у вас опыт связать Ексель с Автокадом? Например менять чертеж в Автокаде через Ексель.

Спасибо
Автор, добавь еще ссылку на DWG.ru: forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=13 Там тоже масса кода и примеров на .net

2 xoxoll 14 августа 2012 в 23:34 #
Тема связи акада и екселя (в обоих направлениях) очень популярна и много раз обсуждалась на форумах dwg и caduser, поищите там.
Спасибо, ссылку добавил.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.