Pull to refresh

Google подаёт иск против Apple, требует запретить импорт iPad, iPhone и Mac в США

IT-companies
Компания Motorola Mobility (подразделение Google) подала новый патентный иск против Apple с заявлением, что Siri и другие функции устройств Apple нарушают патенты Motorola Mobility.

Иск касается семи патентов, в которых описаны различные изобретения, в том числе аудио/видеоплееры, сообщения о приходе электронной почты и напоминания о местонахождении. Текст документа не опубликован в открытом доступе, так что точно перечислить патенты пока нельзя.

Дело подано в Международную торговую комиссию США (U.S. International Trade Commission), и на время расследования Motorola Mobility требует запретить импорт на территорию США устройств, которые могут нарушать патенты: это iPad, iPhone и компьютеры Macintosh.

«Мы хотели урегулировать спор в досудебном порядке, но нежелание Apple договориться об условиях лицензирования не оставляет нам выбора, кроме как защитить себя и инновации наших инженеров», — сказано в официальном комментарии Motorola Mobility в связи с поданным иском.

Запрет на импорт во время расследования — вполне стандартная практика. Например, устройства Samsung долгое время было запрещено импортировать в США в связи с иском компании Apple.

Motorola Mobility и Apple спорят о вышеупомянутых патентах как минимум с 2010 года, когда прервались переговоры о лицензировании. В свою очередь, компания Apple высказывала мнение, что Motorola Mobility выдвигает чрезмерные требования, а сама Motorola Mobility и другие производители устройств под Android нарушают патенты Apple, скопировав ключевые запатентованные функции iPhone.

Данный иск — уже второй от Motorola Mobility против Apple. Первый иск был подан 23 июля и касается четырёх патентов Motorola Mobility, в том числе патента на передачу данных по WiFi. Международная торговая комиссия США огласит окончательное решение по первому иску 24 августа и может наложить запрет на импорт смартфонов iPhone на территорию США. Однако, предварительное заключение комиссии по первому иску склоняется в пользу Apple — вероятно, по этой причине Motorola Mobility подаёт второй иск.
Tags:
Hubs:
Total votes 123: ↑103 and ↓20 +83
Views 14K
Comments Comments 162