Pull to refresh

Philips THE SPECKED с плетеным кабелем: Наушники, которые не путаются?

Sound
Однажды мне надоело каждый раз распутывать головоломку, получающуюся в моем кармане из наушников, и я озаботился поиском таких наушников, которые бы были избавлены от этого недостатка.
В качестве первого тестового экземпляра были выбраны наушники от компании Philips серии THE SPECKED:


Упаковка:

Симпатичная коробочка, рожденная явно человеком с чувством юмора:

Плотная, чтоб ее открыть надо постараться.

Внутри оказался страшного вида комок из проводов, связанный гибкими стяжками:

Впрочем, распутать его не так сложно, как открыть коробку. Удобство быстрого использования было принесено в жертву красоте передней стороны.
Внутри обнаружились три размера амбушюр:

И сами наушники:


Тип наушников — внутриканальные, полуоткрытого типа. Вся разница с закрытым типом — крохотное отверстие.

Капсуль — динамический, один на наушник. Неодимовый магнит, майларовый(это лавсан, если кто не знает. Майлар звучит внушительнее) купол, катушка из алюминиевого омедненного провода. Все стандартно уже года два, решение проверено временем.

Провод — радость аудиофила, бескислородная медь(тсс, никто не знает, что ВСЕ медные провода сейчас бескислородные), штекер позолоченный, корпус штекера из металла.

Звук совершенно обычный, ни завалов, ни перекосов. Хотя я не привередлив, но на мой взгляд — придраться не к чему.

Длинна провода составляет 1.2 метра, Y-образный(длина обоих концов одинакова — лучи ненависти гарнитурам, которые перекидываются через шею), место разделения — металлический цилиндрик:

По концам ездит силиконовая стяжка, для стягивания проводов под подбородком:

Сам провод резиновый в оплетке из ткани. Приятный на ощупь(да, оплетенные провода — мой фетиш). Оплетка позволила уменьшить защиту на выходе из разъема и соединителя до минимума, надеюсь это решение надежно, и не подведет через год. Но по моему опыту — провода в оплетке живут дольше всего.

Корпус наушников пластиковый, с совершенно гениальным решением — на левом наушнике есть выпуклости, а на правом нет. Все, буквы L и R можно не искать(они есть, но выполнены очень стилизованно).

Теперь о главном. Путаются?
Чуда не произошло, они все равно путаются в кармане. Но один большой плюс — оплетка здорово понижает трение между проводами в клубке, из-за чего распутывать их гораздо приятнее — пару раз встряхнул, они сами в нитку размотались. Надеюсь, оплетка спасет их от зимы, которую у меня пока не пережили ни одни наушники.

Ссылки по теме:
Описание наушников в рекламном стиле
На сайте филипса

А подписаться, чтоб не пропустить новые обзоры можно на странице компании и в моем профиле(кнопка «подписаться»)
Tags: наушникиголоволомка в карманеphilips
Hubs: Sound
Total votes 41: ↑27 and ↓14 +13
Comments 84
Comments Comments 84