В Ubisoft решили отказаться от защиты игр, требующей постоянного подключения к интернету

    Директор подразделения онлайн-игр компании Ubisoft (серия )Стефани Перлоттои (Stephanie Perlotti ) о обширном интервью игровому изданию rockpapershotgun.com сообщила, что её компания приняла решение отказаться от сомнительной практики защиты игр, которая требовала для запуска игры наличия постоянного подключения к сети; при этом также не будет ограничений ни по числу инсталляций, ни по числу компьютеров, на которые игра может быть установлена.

    Единственное требование от издателя таких хитов как Assassin's Creed и Far Cry 2 будет заключаться в том, что игра должна будет единожды пройти активацию на серверах Ubisoft, после чего она будет считаться легитимной и не требовать более никаких манипуляций для её запуска.


    Это решение было вызвано, прежде всего, отрицательными отзывами от геймеров, которые жаловались, что в случае потери соединения с интернетом игра прерывалась, сохранения терялись и возникали другие неудобства разного рода. Интересно, что оно было принято еще в июне прошлого года и только теперь приняло реальную практическую реализацию. При этом, понятное дело, говорит Перлотти, что, если игрок решит сыграть в игру в многопользовательском режиме или воспользоваться игровыми сервисами, то подключение к сети ему однозначно потребуется.

    [Источник]
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 52

      –13
      В заголовке вместо «защиты игр, требующей» лучше написать «требующих подключения».
        +4
        В личку с таким.
          +2
          Требуют не игры, а защита, потому и «требующей».
          +6
          Blizzard уже давно до этого додумались и убрали требование CD ещё лет пять назад. Не прошло и десяти лет, как дошло и до Ubisoft…
            +1
            А при чем тут CD?
              0
              Это был единственный способ защиты, без родного диска игры не запускались.
                +1
                Ну, речь идет все таки про DRM, которая требовала постоянное соединение с интернетом, а это, как минимум, и означает отсутствие привязки к CD.
                  +1
                  Что? Вы о чем? Игры Ubisoft продаются и без физического носителя.
                    –1
                    Так я вроде и не про юбисофт…
                +8
                Мне кажется, или это заявление сделано как раз в противовес Blizzard с их синглплеером, требующим соединения с интернетом…
                  +1
                  А что у Blizzard не так с синглплеером?
                  SC2 нормально работает в синглплеере в автономном режиме.
                  Diablo 3 синглплеера не имеет (одиночная игра там просто создает игру на сервере для одного человека), что позволяет потом этим же персонажем играть совместно. Это единственный вариант для избежания читеров.
                    –1
                    Этот «синглплеер» в StarCraft 2 работает в урезанном режиме. Ачивок нет.

                    И онлайновость СК2 ни черта не спасает от читерства — я лично успешно использовал АртМани для получения нескольких ачивок.

                    И никто не заставлял Метелицу делать Диаблу 3 исключительно онлайновой. Это ДеРьМо в чистом виде. Сделали бы хоть ограниченно как в СК2 — без ачивок и аука, — и возмущений было бы меньше. Если бы заодно дроп в этом режиме подняли с 0.0000001% до вменяемых зачений, то заодно меньше бы получали изливаний фекалий на своих форумах. %)
                      0
                      Если бы сделали и сингл-режим в d3, то многие бы начали возмущаться «почему это я должен качать нового персонажа для игры по сети». Или «а почему все сплошные читеры»?
                      Я считаю, что близард выбрал лучшее решение.

                      > я лично успешно использовал АртМани для получения нескольких ачивок.
                      попробуйте в сетевой игре количество минералов изменить. Не выйдет.
                        0
                        Если бы сделали и сингл-режим в d3, то многие бы начали возмущаться «почему это я должен качать нового персонажа для игры по сети». Или «а почему все сплошные читеры»?

                        Невелика потеря. Учитывая совершенно никакой онлайн. Вы пробовали играть на инферно в паблике? Там тел по пальцам счесть (три тела на квест со всей Европы — норм, а чо), адекватные игроки вообще на вес золота. В аду хардкора чуть лучше, но не намного. Хардкор пекла ещё не видел, но подозреваю, что там в воскресенье вечером будет одно тело на Европу в лучшем случае.

                        Хардкорщики, кстати, от насильного онлайна особенно воют. И особенно — австралийцы и прочие интернето-неудачники. Ибо половину персонажей сдать лагам, а не мобам — это очень и очень обидно. Да даже без лагов куча ситуаций, когда тебя резинкой притягивает к старым координатам.

                        Зато РМАХ и никакого читерства.
                          0
                          > Учитывая совершенно никакой онлайн. Вы пробовали играть на инферно в паблике?
                          Мы играем в разные игры? Я замечательно играю на инферно в паблике и не испытываю никаких проблем с количеством (или качеством) народа. Группы при открытии игры в паблик заполняются сразу. Народа ОЧЕНЬ много на люблм квесте любой сложности: днем китайцы, ночью американцы (играю на америанских серверах).

                          > Зато РМАХ и никакого читерства.
                          Тут согласен, очень позитивные нововведения. РМАХ спаммеров «на нет» свел, от которых в d2 все страдали.
                            0
                            Ну, может, мне с Европой не повезло. Или играю в неподходящее время. На американских серверах играть не хочу, потому что пинг будет слишком большой. С Европой и то скачет…
                            • UFO just landed and posted this here
                0
                Не совсем понимаю схему работы. Игра будет требовать единоразовой активации, но как игра узнает активировал я её или нет, при установке на другой компьютер, где нет интернета?
                  +2
                  Единоразовая активация на каждом из компьютеров, наверное. При этом не будет проверяться активировалась ли игра ранее на других компьютерах.
                    0
                    Насколько я понял, максимум 5 активаций, что-то типа привязки к железу, когда делают обфускацию. Вроде уже у юбисофт был скандал с обзорщиками по этому поводу, т.к. они очень удивились когда не смогли установить игру больше 5 раз.
                      +2
                      После 5 активаций что делать предполагается-то? Покупать заново? Или качать с торрентов? ;)

                      Вот в который раз выходит, что отношение к купившим игру заведомо хуже, чем к пиратам.
                      0
                      «при этом также не будет ограничений ни по числу инсталляций, ни по числу компьютеров, на которые игра может быть установлена»
                        0
                        у них же с Anno 2070 вот совсем недавно была та же самая проблема. я специально сакцентировал на этом внимание. топик читал.
                      0
                      Так же как и Steam — на каждой новой системе или железе повторная активация. Возможно, при этом теряется прежняя активация.
                        0
                        В стиме игры привязываются к аккаунту, а не к железу. Вполне можно запускать стим в оффлайне на нескольких компьютерах. Многие игры работают. Таким же способом можно играть в игры в командировках, если у игры есть привязка к региону, главное выйти в оффлайн в нужном регионе.
                          0
                          Не игр привязка, а самой инсталляции Стима. Т.е. аккаунта к компу.
                            0
                            Что-то не пойму о чем вы, Стим ничего к железу не привязывает, в том числе и аккаунт.
                              0
                              В разных системах на одном компе он требует повторной привязки. В одной и той же системе в виртулке или после переустановки, а также под вайном — тоже требует привязку. Запуск нескольких инстанций онлайн — начинает ругаться.
                              Я не в курсе, как именно там осуществляется идентификация инсталляции. Но подобный подход (с дополнительной проверкой железа) можно использовать для активации по теме статьи.
                                0
                                Ничего подобного не встречал, не знаю как там работает простая аутентификация. У меня аутентификация двухетапная: заходишь с нового места (компа/системы/браузера/смартфона) — проверяет, что ты это ты, выслав по почте токен(пин код), который нужно ввести в нужное поле и все, в следующий раз требует только пароль. Ни о каких других привязках не слышал.
                                Запустить несколько клиентов можно только в оффлайн режиме, в онлайн режиме может быть только один.

                                  0
                                  Под привязкой я и подразумеваю требование подтверждения по email. Даже для уже ранее установленного Стима может подребоваться опять ввести этот пин. Что именно меняется в системе, чтобы это произошло, не могу сказать.
                                    0
                                    Это дополнительная мера безопасности (SteamGuard), которую можно отключить.
                                      0
                                      Да мне не мешает. Просто Стим стоит в 4х системах, часть из которых время от времени сильно меняются. Частенько ввожу эти пины :)

                                      А по теме, это весьма удобный способ авторизации аккаунта на конкретной машине. Было бы неплохо видеть его в играх Ubisoft.
                                    0
                                    Вот пример письма:
                                    image

                                    Dear %username%,

                                    We've received a request to access your Steam account from a new computer
                                    or web browser.

                                    To complete this process, enter the following special access code into the
                                    authorization dialog before trying to log in again:
                                    XXXXX

                                    If you did not attempt this action, please change your password immediately.

                                    Thanks for helping us maintain the security of your account.

                                    The Steam Support Team
                                    www.steampowered.com
                        +3
                        Неужели до них дошло
                          0
                          Ура товарищи, от Убей у меня только последние Герои куплены. Пусть они и кривоватые, но играть можно, вернее можно но не получается. Так как на моем 4мб инете не самого поганого качества периодически происходит ОПАНЬКИ — игра вываливается, а последние сейвы ушли в далекие дали… Соответственно игра была далеко задвинута. Жду обновления игры в Steam, надеюсь Уби еще больше не напортачат.
                            +1
                            а вы пробовали добавлять ключ /offline при запуске «Might & Magic Heroes VI.exe»? У меня замечательно получается играть при отсутствии сети…
                              0
                              ха, не пробовал — более того гуглил и не нашел. спасибо, попробую.
                                0
                                И что, полноценно работает?
                                Или не работают мечи/посохи/умения при начале карты?
                                  0
                                  Нет, конечно. Всё, что относится к династии, не работает. Как и факт, что оффлайн сохранения и прогресс не совместимы с онлайн. Так что тут выбор: или офлайн без некоторых плюшек, или онлайн, но быть готовым всё потерять…
                                    0
                                    Есть третий вариант: онлайн и включенные в настройках автосохранения.
                                      0
                                      Согласен, но с одной оговоркой: при нынешнем ритме жизни поиграть во что-то получается только тогда, когда или перебои с интернетом, или я в поездке и интернета под рукой нет, так что полноценно не поработаешь. И вот тут-то и начинаешь понимать, что и Steam не такая золотая задумка, как когда-то казалось (если заранее не перевести его в offline режим, то вряд ли он запустится), и игры, не работающие без сети, это пустая трата денег…
                            • UFO just landed and posted this here
                                +3
                                Поздно, дорогая Юбисофт.
                                Я тебе уже принципиально ни копеечки не заплачу. Надоело быть бета-тестером кривого глючного говна за деньги.
                                  0
                                  Наконец-то.
                                    –2
                                    Я, честно говоря, не понимаю из за чего сыр-бор. У кого на игровом стационарном компьютере нету подключения к интернету? По-моему, единственные, кто могут пострадать от обязательного онлайна — это любителе поиграть на лептопе в пути, но не думаю, что это такой уж распространенный случай.
                                      0
                                      Вам привет из деревни передавали.
                                        +1
                                        Передавайте привет обратно. А заодно узнайте, от моего имени, как они без интернета берут игры, которые распространяются исключительно по онлайн каналам?
                                      +1
                                      Не знаю какое решение примет ubisoft, но в аналогичных типах защит делают так: каждый месяц добавляется новая активация(правда я не помню, добавляется в случае если одна израсходовано или всегда). Если же пользователь умудрился за один месяц потратить все активации, то служба поддержки идет на встречу и при обращении выдает еще одну дополнительно.
                                        0
                                        Не в ту ветку ответил, это комментарий к
                                        habrahabr.ru/post/150910/#comment_5113009
                                          +1
                                          Мне нравится как сделано в ориджине у ЕА. Играю себе в БФ3, тут вылазит окошко «выполнен вход с другого компьютера, ориджин теперь в офлайн» (девушка на ноуте играт в симс), но при этом с сервера не кикает.
                                            0
                                            И это хорошо.
                                            Но я все равно больше не хочу играть в их игры.

                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.