Pull to refresh

В IFTTT появилась поддержка Google Drive

Website development *
Популярный сервис автоматизации IFTTT (If This Then That) позволяет создавать «рецепты» — простые задачи вида «Если я опубликовал запись в Фейсбуке, то об этом надо написать в Твиттер». Теперь он работает и с облачным хранилищем Google. Доступны такие действия, как добавление файла, создание документа, добавление информации в конец документа и строки в конец электронной таблицы.

На ifttt.com уже есть почти сотня готовых рецептов для работы с Google Drive: автоматическая архивация твитов, фотографий из Facebook, Flickr и Instagram, ведение логов своей сетевой активности в электронных таблицах. Есть возможности и поэкзотичнее — можно завести таблицу, в которой будет фиксироваться погода за окном или курсы акций.

На Хабре есть небольшой обзор возможностей IFTTT. С момента его публикации прошёл почти год, и за это время произошли небольшие изменения. Если раньше действия срабатывали с задержкой до 10-15 минут, то теперь есть возможность использовать «быстрые триггеры», которые срабатывают немедленно. Кроме того, IFTTT сделал шаг из интернета в реальный мир — появилась интеграция с утсройствами Belkin WeMo Switch и WeMo Motion. Это беспроводной выключатель для розетки и детектор движения. С их помощью можно включать кондиционер в зависимости от погоды, освещение, если уже поздно или небо затянуто тучами, или, например, включать сирену, если курс акции на бирже опустится ниже определённой цены. Кроме того немного изменился дизайн, стало больше каналов и триггеров, упростилась терминология — теперь там нет задач (tasks) а есть лишь персональные и публичные рецепты.

Tags: IFTTTif this then thatGoogle driveбэкапылоги
Hubs: Website development
Total votes 37: ↑34 and ↓3 +31
Comments 12
Comments Comments 12

Popular right now