Pull to refresh

Российский «автопилот» для автомобилей

Robotics
РобоСиВи На Хабре уже не раз писали об «автопилотах» для автомобилей, разрабатываемых Google, BMW и Volkswagen. Но подобные разработки есть и у нас в России. Компания «РобоСиВи» разрабатывает универсальный навигационный комплекс, способный работать в составе наземных транспортных средств, водных роботов, БПЛА. В апреле 2012 года компания официально стала резидентом космического кластера инновационного центра «Сколково» и впоследствии получила грант на развитие проекта.

В отличие от узкоспециализированных разработок Google и автопроизводителей, компания РобоСиВи ставит перед собой более широкую задачу — создать универсальный «мозг», способный управлять не только легковыми автомобилями, но и самой разнообразной техникой. Сами разработчики среди возможных применений называют: автомобильную технику, которая используется на угольных и рудных карьерах, сельскохозяйственную технику, машины-роботы, которые перевозят грузы на складе или где-то на производстве, роботы-гиды, которые встречает человека у входа в офис и провожают его до конкретного кабинета…

Больше информации об этой разработке (включая планы по срокам и ценам) есть в интервью с гендиректором компании Сергеем Мальцевым.

Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑12 and ↓9 +3
Views 10K
Comments 22
Comments Comments 22