Pull to refresh

Онлайн-премьера четвёртого открытого короткометражного фильма Tears Of Steel

Working with video *Working with 3D-graphics *
Через несколько минут начнётся онлайн-премьера четвёртого открытого фильма-короткометражки Tears Of Steel. Короткометражка сделана исключительно на открытом программном обеспечении Blender без использования дополнительных инструментов видео-монтажа, типа AfterEffects или Nuke. Съёмка велась в течение 4 дней, а на создание спецэффектов ушло 4 месяца. В ходе создания фильма в Blender добавлено множество новых возможностей, например, полноценная работа с цветовыми пространствами, зелёными экранами, новый редактор масок и улучшенный алгоритм 3d-трекинга. Все эти новшества войдут в версию Blender 2.64, которая выйдет со дня на день.



Пока на этом всё, более подробная информация будет в последующих топиках!

UPD: трансляция завершена и заменена на сам фильм.
UPD2: появились официальные торренты: 1080p mkv и 720p mkv. Версия со звуком 5.1, версия без потерь, версия в png и exr, а также документальный фильм на Youtube ожидаются.

Под катом найденные пасхалки.


Nyan cat остался, но после коррекции под гамму экранов чуть менее заметен, чем в тизере:



В последние секунды (да и не только в последние секунды, как заметили в комментариях) Barley пьёт сок, угадайте из какого фрукта:


По традиции, в четвёртом фильме должны скрываться отсылки на 3-х предыдущих (Elephant Dreams, Big Buck Bunny и Sintel). Пока что разыскиваются.

Ещё по традиции должен где-нибудь присутствовать скрытый логотип самого Blender-а в виде тени или на текстурах.
Tags:
Hubs:
Total votes 80: ↑77 and ↓3 +74
Views 34K
Comments Comments 42