По мотивам статьи «Кому принадлежит Байнет»

    По мотивам поста «Кому принадлежит Bynet?»

    Сегодня в 12.00 по минскому времени стартует благотворительный аукцион доменов, которые в разное время и по разным причинам были заблокированы ОАЦ. Хотя говорить в разное время и по разным причинам несколько неправильно, так как большинство из них попало в резерв в августе-сентябре 2012 года, когда «Открытый контакт» массово сбросил незаконно зарегистрированные на протяжении долгого времени домены. Список доменов, которые попали на аукцион, можно просмотреть по этой ссылке hoster.by/about/news/1012/#.UGk8fWJntLI Напомню, что год назад список «спасенных» ОАЦ доменов был больше почти в два раза больше, а домены, приведенные в той статье, на аукцион не попали (за исключением business.by) it.tut.by/246565

    Вернемся к текущему списку, который 27 сентября был дополнен следующими доменами: 09.by, body.by, eye.by, fax.by, find.by, for.by, get.by, okey.by, only.by, pass.by, street.by.



    Интересно, что в отличие от остальных имен, регистратором которых значится Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь, эти зарегистрированы физическим лицом в августе-сентябре текущего года.



    Думаю, все поймут, что даже в зоне .by эти имена не могли быть в свободной регистрации до нынешнего времени, те же, кто интересуется Байнетом, знает, что эти домены освобождались как раз таки в августе-сентябре и были перехвачены, при чем на перехват большинства из них потребовалось менее секунды, что можно было бы подтвердить, оставь нынешний технический администратор время регистрации домена в информации, выдаваемой сервисом whois, как это делалось до конца августа нынешнего года. Думаю, что за это время обычный человек зарегистрировать домен не успеет, особенно учитывая особенности оплаты услуг через сайт Hoster.by. Не случайно ли Hoster.by оставил в whois только дату регистрации, убрав точное время?
    Добавлю также, что помимо этих доменов, добавленных в общий список 27 сентября, есть и те, которые были зарегистрированы по такой же схеме, но их почему-то пока не хотят выставлять на аукцион. Возможно, неизвестное физическое лицо посчитало их более ценными, возможно, их добавят позже. Чтобы была возможность в дальнейшем проверить правильность моих догадок, приведу примеры таких доменов: spravka.by, torrent.by.

    Я не против благотворительности и я не против благотворительного аукциона, не хотелось бы, чтобы Hoster.by пошел по стопам «Открытого контакта» и стал пользоваться своим положением технического администратора зоны для перехвата доменов.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      –1
      Денег ОАЦ захотел.
        +1
        «Средства от аукциона, кроме стандартной стоимости услуг по регистрации доменного имени и налогов, будут перечислены на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.»

        Если бы так хотели денег все перекупщики доменов…
          0
          Я только за, что они пойдут на такие нужды.
            0
            Вот только пойдут ли? ОАЦ не та организация, за которой было замечено подобное.
              0
              ОАЦ тут вообще е причем. Оплата за регистрацию домена (99 000) пойдет в hoster.by. А остаток (финальная цена лота минус 99 000) отправится напрямую в детские дома — об этом написано на страницах доменов на аукционе.

              Не понятно только, почему деньги отправятся в детские дома Минской области, а не всей страны.
            0
            Да и то, что они пойдут на нужды сирот, не отменяет факт «Денег ОАЦ захотел.»

            А вдруг я смог бы выручить с помощью этого домена больше денег, чем от продажи его на аукционе, и пожертвовать людям (и детям, и взрослым) на сложные операции, что я иногда делаю.
        • UFO just landed and posted this here
            +3
            Тот, кто не будет этого бояться, если вы понимаете о чем я.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.