Pull to refresh

Яндекс.Switcher

IT-companies
Домены punto.ru (whois) и punto-switcher.ru (whois) с недавних пор стали принадлежать Яндексу (Yandex LLC). Первая информация на этот счет была замечена на Roem.ru.

Значит ли это, что проект Punto Switcher был приобретен Яндексом — пока неизвестно. В ЖЖ разработчика, Сергея Москалева, упоминаний о чем-либо подобном нет.

Также примечательно, в последней версии Яндекс.Бар для Firefox обзавелся функцией корректора адресной строки, которая автоматически переключает раскладку, при неправильном наборе адреса. Возможно, в этом Яндексу помогли разработки или разработчики Punto Switcher.

UPD. Как правильно заметил maksa, дабы новость не выглядела однобокой, стоит заметить, что очень вероятно, Яндекс заинтересовал и собственный поисковой механизм, и сами разработчики Punto, как очень ценные программисты.

UPD 13 октября. Вышла версия 2.95 программы Punto Switcher, инсталлер которой подтверждает переход программы в собственность Яндекса. Загрузка программы переехала на сервера Яндекса (http://download.yandex.ru/punto/setup_ps295.zip), а на сайте Punto предлагается загрузить и Яндекс.Бар. Поиск же переехал на адрес www.punto-search.ru
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑32 and ↓3 +29
Views 524
Comments Comments 43