Pull to refresh

Европарламент выступил против передачи контроля над интернетом Международному союзу электросвязи

IT Standards *
Европарламент принял резолюцию, осуждающую попытки передать контроль над интернетом Международному союзу электросвязи (МСЭ), которые, предположительно, будут предприняты на заседании МСЭ в Дубаи 3 декабря. За резолюцию проголосовало подавляющее большинство членов парламента из самых разных партий. Инициатором и одним из главных авторов резолюции стала Пиратская Партия.

В резолюции говорится, что ни МСЭ, ни какая-либо другая централизованная организация не могут претендовать на полномочия, позволяющие регулировать интернет. Представителям стран-членов Евросоюза рекомендовано на предстоящей конференции противодействовать изменениям в договор о регулировании международных коммуникаций, которые могут поставить под угрозу свободу слова в интернете.

Изменение договора поддерживают такие страны, как Бразилия, Россия, Иран и Китай. Новые правила могут дать в руки правительств полномочия, которые сейчас принадлежат ICANN, IANA и W3C. Это вызывает у многих беспокойство в связи с возможным расцветом цензуры и даже фактическим уничтожением интернета, как независимой глобальной информационной среды. Если такие изменения будут приняты, властям любой страны будет гораздо проще отгородиться от всего мира информационным «железным занавесом». Массовый сбор подписей против возможных изменений в договор сейчас проводит Google.

Tags: цензураООНМСЭсвобода словастандарты связипиратская партияевропарламентGoogle
Hubs: IT Standards
Total votes 87: ↑79 and ↓8 +71
Comments 34
Comments Comments 34

Popular right now