Pull to refresh

Офис компании UIDesign Group

Offices of IT companies
Всем привет! Давненько что-то на хабре не было «экскурсий» по офисам IT-компаний. Не так давно мне удалось побывать в офисе юзабилити-компании UIDesign Group (или сокращенно UIDG), который очень мне понравился.



Именно поэтому я решил рассказать вам о нем.

На всякий случай вкратце скажу про саму компанию (ссылок на сайт давать не буду) – это группа экспертов, которые выполняют разные проекты для крупных заказчиков и занимаются юзабилити-исследованиями. Кроме того, компания входит в международный юзабилити-альянс, совместно с которым недавно организовала в Москве международную конференцию UX Masterclass, а сотрудники UIDG частенько сами выступают с докладами на различных событиях (напр. 404fest).

Сам офис расположен на Балтийской улице (м. Сокол) в здании, на первом этаже которого удалось обнаружить указатель на «магазин для мыловаров», что порвало все мои представления о востребованности тех или иных товаров. За товарами для мыловарения я, правда, не пошел, а поднялся на нужный этаж и заглянул в офис, который был целью визита.



В бизнес-центре квартирует множество компаний, но мимо офиса UIDG сложно промахнуться:



Как только посетитель заходит в офис, ему сразу бросается в глаза здоровенная надпись на дальней от входа стене фото которой я вынес в анонс топика, но и помимо нее есть что посмотреть.

Например переговорную в которой стекло, правда, создает ощущение комнаты для допросов из американских фильмов. Интересно, что происходит «по ту сторону». Вполне возможно, на собеседованиях боссы наблюдают за кандидатом через эту прозрачную стену и подмечают особенности его поведения :)



Все сотрудники компании сидят в опенспейсе – их не так уж и много (пару десятков человек), так что никто никому не мешает и получается, наоборот, даже веселее. Огорожена лишь комната для директоров (у которых свой «опенспейс» — отдельных кабинетов у них нет), да и то это «аквариум», так что изоляция здесь условна и нужна только от шума. От народа никто не отгораживается. Полная открытость, демократичность и горизонтальность.





Вообще, мне обстановка в офисе показалась творческой, уютной и какой-то домашней что ли.



Кофе-пойнт:



На одной из стен развешаны фотографии радостных моментов в жизни компании (дни рождения и т.п.):



Еще одна переговорная комната:



Время можно узнать на часах с молчаливым кукушонком – символом самодисциплины и самостоятельного же тайм-менеджмента:



Вообще, вся эта стена выполнена в «птичьем» стиле:



Стены офиса – это предмет настоящей гордости в компании:





Директорский аквариум с растительностью и мебелью жизнерадостных расцветок:





Во время перерывов в работе сотрудники могут сразиться в настольный хоккей:





Или устроить конкурс слэм-данков и трехочковых бросков:



Зона для обсуждений и отдыха на втором этаже (да-да, вы не ослышались):



Кто-то даже практикуется в игре на электрогитаре:



В компании есть интересная традиция – каждую пятницу в 5 вечера в офисе проходит так называемый 5 o’clock – для приятной беседы и совместного чаепития приглашаются интересные люди, профессионалы в своих областях. Кроме того, сами сотрудники, если хотят поделиться какой-то новой информацией, всегда могут и сами выступить перед коллегами.

Тестировочная. Здесь мучают… нет, не пользователей, а разный софт, сайты, гаджеты. Впрочем, они часто оказывают сопротивление, и тестирующим тоже бывает несладко. Особо строптивые интерфейсы отправляются на переработку, покладистые отделываются пластическими операциями:



Ну вот, пожалуй, и все. В заключение могу сказать, что и компания, и ее сотрудники произвели на меня самое приятное впечатление (сам я в компании не работаю, общаюсь только по бизнесу). Так что если вдруг кому предложат тут работать, как по мне, подумать так этим предложением определенно стоит :). Ну и посотрудничать в качестве клиента есть смысл само собой.

Спасибо за внимание!
Tags:офисофисыдизайнuidg
Hubs: Offices of IT companies
Total votes 43: ↑31 and ↓12+19
Views28K

Popular right now