Продажи iPhone 5 в России начнутся 14 декабря

    image
    Apple начнет продажи смартфона iPhone 5 в России 14 декабря 2012 года, сообщила в понедельник пресс-служба компании. Подтверждение есть на официальном сайте компании.

    Среди других стран, которые также встретят iPhone 5 впервые: Албания, Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские острова, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Чили, Китай, Коста-Рика, Кипр, Эквадор, Гренада, Индонезия, Израиль, Ямайка, Иордания, Кувейт, Македония, Малайзия, Молдова, Черногория, Панама, Парагвай, Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, Тайвань, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла.

    А шустрый Билайн уже начал принимать предзаказы на iPhone 5, без цен, просто так.

    Похоже, что Apple начинает поворачиваться к России лицом, что не может не радовать. Очень хочется надеяться, что и ценовая политика в отношении России будет пересмотрена.

    UPD: Надежды на адекватные цены не оправдались :(

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      +2
      Думается мне Китай, перечисленный в списке, уже не раз «встретил» его в лице поделок из рук тех же товарищей, что собирали оригинальную пятерку…
      +1
      Очень хочется надеяться, что и ценовая политика в отношении России будет пересмотрена.
      А что с ценовой политикой? Надеетесь, что айфон будет стоить меньше, чем в других странах? Думаю, цена будет как в Европе.
        0
        Да, именно на европейскую цену я и надеюсь.
          0
          Так-то Россия — не Европа :(
          Как и Украина, впрочем, которую Apple игнорирует полностью.
            0
            А я вот надеюсь, что в России будет НЕ европейская цена. Я в субботу вернулся из Германии, так там самая младшая модель в официальном Apple Store стоит 679€, что равно ~900$ американских… Какая-то лихая цена учитывая, что в USA он должен стоить 679$… Это обычная политика для многих компаний в европе — цена европейская и американская одинакова в цифрах, но абсолютно разная в валюте. Так что лучше надейтесь, что эппл поставит НЕ европейскую цену… ;)
              –2
              на самом деле очень маловероятно что Apple поставить цену меньше европейской, скорее надо надеяться что она не будет больше чем европейская.
              К сожалению практически все производители считают, что за низкие цены в Америке должны расплачиваться более высокими ценами в Европе. Поскольку американский рынок считается более приоритетным. В любом случае цены напоминающие американские можно будет получить только в серых поставках (ну как понять напоминающие, что то выше чем у них, и ниже чем в европе, хотя это маловероятно). Так что европейские цены это еще не так страшно. У нас обычно они выше чем у них.
                0
                Ну если серьёзно, то ставить цену как в Европе — тоже нет смысла. Серый рынок у нас в Украине уже́ предлагает цену ниже чем в той же Германии ~870$. Ожидаю, что к НГ вообще до 800-850 опустится. В России думаю плюс-минус такая же ситуация. Кто ж при такой цене на сером рынке будет покупать официальные по 900$? Те кому припекло — уже купили за 1500$ в первых партиях. Те кому, просто печёт, но терпимо — по 900$ уже сейчас покупают не дожидаясь официального завоза… Т.е. спрос для тех кто готов брать по 900$ — удовлетворяется и сейчас. Даже прям нет желания гадать как будет на самом деле. Вполне вероятно будет как вы и говорите, но это имхо будет не разумно. Ну и так же не ясно кто официальный партнёр будет, не ЭпплСтор же откроют… Надеюсь, что на аппараты политика будет такая же как и с музыкой: для России будет специальная цена. В общем ещё недельки полторы осталось, чего уж гадать :)
                  0
                  до появление аппсторов, о специальной цене думать не стоит, а после также сомнительно. Это не что то виртуальное(музыка, игры), что можно продавать дешевле в отдельных регионах. Это железяки, которые если будут стоить дешевле будут покупаться там где дешевле и пересылаться. Белые цены, обычно приходят на уровне тех серых что имеются к моменту продаж, после чего серые падают, а не белые назначаются меньше. ;)
                  Хотя на более приятные цены в России хотелось бы надеяться, но не верю к сожалению.
                  Если верить сайту аппла, то официальные это МТС и Билайн, по крайней мере сайт Apple'a отсылает к ним.

                  p.s. увлекаюсь LEGO где ценовая ситуация аналогичная, доходило даже вообще до абсурда имхо, когда в американских ретейловых магазинах наборы «неудачной» серии, которые изначально стоили 79.99, распродавались чуть ли не по 1$, в то время как российские ретейлеры всего лишь сделали скидку с 3999 р, до 1899р. И то далеко не сразу.
                    +1
                    Да поставят как на прошлый цены — опять по 40-45к будет стоить… смысл им на серые ориентироваться? Тем более все, кто апеллирует к американским ценам, забывают одну важную вещь — там не включены налоги… И при покупке вы доплачиваете налог штата… а в Европе уже включен НДС (который вы кстати можете получать — ведь такс фри). А у нас включен ндс и наценка билайна(вроде вымпелком у нас главный импортер). А белый (легальный, а не цвет) айфон — это гарантия, это возможность страховки… может для кого-то понты, не знаю… Всегда кто-нить да купит… а эплл на нас срать, хотя конечно по-меньше… но все еще достаточно сильно…
          +3
          Предзаказ от Билайна больше похож на спам-подписку, на мой взгляд =)
            –10
            А для чего на хабре эта статья картинка с парой строк текста, которая не несет никакой информации?
              0
              UPD: Надежды на адекватные цены не оправдались :(

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.