Pull to refresh

Comments 31

Мне давно не дает покоя «загубленная» на мой взгляд трилогия масс еффекта и есть желание сделать свою эпическую сагу по вселенной нашего фантаста. Но я web-девелопер.
корованы можно грабить будет?
Да, без них сейчас никуда :)
Чем «эпичней» тем маловероятней хорошая реализация, к сожалению. Нужно начинать с малого постепенно пополняя фич-лист. А, то что веб-девелопер — это не органичение, на данный момент на веб-платформе можно создавать очень достойные проекты главное и идея и реализация.
На самом деле я все понимаю. Несколько раз садился за концепт документ, и понял на сколько сложно даже концепцию продумать и сделать набросок сюжета.

Для начала, что понравилось в МЕ1:

1) Команда. Каждый со своей историей и характером. Ты действительно чувствуешь поддержку товарищей.
2) Свобода. Свобода выбора куда лететь, где высаживаться, кататься по планете. Свобода быть «хорошим или плохим копом»
3) Сюжет, миры.
4) Дух исследования и приключений.

Сейчас думаю как можно адаптировать для игры цикл Вечный Злотникова — там и эпичность (эмоциональность) в некоторых моментах зашкаливает и сюжет, на базе которого можно развернуться в разных направлениях.
UFO just landed and posted this here
Есть идея для проекта. Недавно искал софт для тренировки быстрого чтения и понял, что новых красивых программ считай что и нет.
Можете описать идею приложения?
Пока сам не разберусь со всеми этими делами боюсь, что нет.
Есть желание (и собственные наработки) реализовать какую-нибудь онлайн игру на платформе Windows 8 но нет идеи и единомышленников :(.
Опишите, свои возможности что вы предлагаете если у вас нет «идеи» то должно быть что нибудь еще.
игра mmo tower defense — у меня есть описание такой же игры, которую планировали делать полтора года назад, почитал ваши мысли они очень схожи во многом. Только всё же игра должна быть я считаю веб с адаптивным дизайном
А никто этого не отрицает, в данном этапе развития кроссплатформы я имею ввиду не только линь/вин/мак но и мобилы, браузер и вплоть до смс: если есть доступ до любой платформы у игрока пусть играет: пришла смс: «нас атакуют» в ответ игрок пишет: «атакую сильнейшего, и защищайте склады» (и поездка в маршрутке продолжается в просмотре за полем боя в 2d на котором юниты противника сгорают и летят облака «мало золота»...)
мечты это хорошо, но реализация смс-транспорта с покрытием по всей россии бесплатным номером — задача невыполнимая. Поверьте по моему опыту :)
У нас шлюз есть :) через мтс но это так частности. Вопрос бесплатности это вопрос договоров и это лишь один из вариантов один из которых отправка смс через календарь гугл, но это опять же частности :)
А как вам поможет виртуальный номер мтс принимать _бесплатные_ смски (ведь платные это уже игра не в удовольствие будет, а затратная) от абонентов билайна, я вам не зря сказал, что это мечты. Исходящий шлюз вообще не имеет проблем, а вот входящий очень не простая опция и имеет кучу ограничений и проблем, а сделать бесплатные смс — практически невыполнимая, особенно для игры.
Это был пример, и вопрос тарифов и договоренностей (договоров) было бы желание. Я хотел бы чтобы играть можно было бы ни когда заставят обстоятельства, а когда захочется в текущих играх это реализуется по средствам «малой» игровой сессией. Хочется это поменять.
Вы не поверите, но полтора года назад идея создания именно игры в стиле tower defense была по этой же причине, чтобы можно было сесть поиграть сколько хочешь и когда хочешь. Жаль у нас не сложилось со временем и желанием, я бы с радостью занимался игрой (древняя мечта), но уже участвую в достаточном кол-ве проектов.
Надеюсь когда-нибудь я всё таки поиграю в эту игру! )
Я тоже участвовал во многих проектах и есть определенный опыт в различных областях данной отрасли. На уровне тарифов пользователям при сегодняшнем уровне распространенности смартфонов можно предложить игру через емайл — средство это не проблема: одни по смс другие по емайл третьи по телефону (жмут цифры в тональном режиме) третьи седят в онлайне. Главное чтобы хотелось играть а при текущем ритме главное чтобы игру можно было отложить безнаказанно и приступить вновь в этом идея а уже от разработчиков зависит реализация :)
Ребята, нам в ReactOS всегда нужны краудсорсеры. В эти праздничные дни всегда наблюдается «яма» в количестве и качестве присылаемых патчей. Одни уходят в алкогольный отрыв, другие сдавать сессию или писать дисертацию.

jira.reactos.org/browse/CORE

Самый главный и противный баг в memory controller. Если здесь есть программисты уровня ядра, то нам очень нужна ваша помощь.
Tower defense — это хорошо. Хотелось бы помочь, но могу разве только кнопочки рисовать (с корелом и фотошопом дружен)
Есть идея сделать тренер скорости печати (Шахиджанян не в теме). Работать предварительно будем в рамках KDE Edu — так что это Qt. Если кто сможет помочь — в ЛС.
Хотелось бы сделать свободный HTML5 редактор изображений. Сейчас большинство, если не все, веб редакторы — либо проприетарщина, либо какие-то кривые недоделки. Заодно, было бы место где я мог бы развлечься написанием фильтров для изображений. Собственно, для этого я и создал RainCaptcha; но там возникла проблема — использовать там я могу только четыре фильтра из всей коллекции (JPEG, 130Кб).
Сейчас появилась куча стартапов типа поиск попутчика, подвезу и тп, которые рвут немногочисленную аудиторию на части. В итоге идет не развитие, а деградация идеи. Было бы неплохо создать биржу обмена между сервисами. Если один сервис развит в питере, а другой распространен в Москве, то пользователю при переезде не потребуется качать приложение другого сервиса. Они проведут транзакцию самостоятельно, и питерский сервис автоматически купит за условную единицу информацию о свободном перевозчике в москве у другого участника биржи. Единица будет зачислена на счет московского сервиса.
А для себя был бы рад с кем-то скооперироваться для создания location-based игры для смартфонов, на основе gps координат и данных OSM.
Выдвигал данную идею на AppCampus. Хотел сделать что-то вроде дозора с картами и изображением позиций игроков на ней, с различными режимами игры.
Скооперироваться можно. Жду в личке, если что.
Ищу дизайнера.

Исходная задача: имеется png изображение (spritemap), на котором отрисованы спрайты героя и объектов. Необходимо сделать каждый спрайт под отдельности и сделать копии разных размеров.
Для чего мне это нужно: собираюсь написать игрушку под Android, Java ME и некоторые другие платформы.
Профит: игрушка будет выкладываться в маркетах по $0.99. При желании дизайнера, готов отдать ему процент (по договорённости) с реализации.

Если есть желание сотрудничать — в личку.
Недавно повисла идея в воздухе, но пока только идея в зародыше. Так сказать Linux App bazaar, где каждый разработчик может разместить свою программу и список зависимостей, а «LAB» будет сам разруливать версиями библиотек под разные дистрибутивы. Иными словами снять эту головную боль с разработчиков.

Например программа требует libsome.so.5, в системе установленна только libsome.so.4, вот «LAB» и установит вместе с программой и libsome.so.4, и все в отдельной директории внутри /opt, коль чужеродный пакетному менеджеру софт.

Ну и можно выбрать опцию, что бы все дополнительные библиотеки шли вместе с программой, например для игр хорошо, тогда больше гарантий что после обновления дистрибутива все не слетит… ну в общем такой зародыш :) Может и велосипед
Жалко, что я не особо разбираюсь в тонкостях Линукса, потому что всё время промываю мозги друзьям на тему того, что такая штука могла бы спасти Линукс как пользовательскую ОС… Собственно была бы не менее полезной возможность выбирать среди версий этих самых зависимостей при запуске чего-либо, потому что даже с рекомендованными версиями не всегда всё работает идеально.

Было бы еще лучше, если бы и стандартные пакетные менеджеры научились лучше справляться с разными версиями всего, но это вряд ли…
Сейчас ищу сервис, есть ли такой: чтобы можно было составлять ежедневные списки туду, шарить их и соревноваться с другими в дисциплине и количеству выполненного?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.