Pull to refresh

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 12

Interfaces *
Слово «юзабилити» всё популярнее с каждым днем
10 ноября в Москве завершилась User Experience Russia 2007 — первая международная конференция, посвященная юзабилити. Конференцию можно по праву назвать событием года в жизни российского IT сообщества. 50 докладов и выступлений, 4 авторских семинара, 2 мастер-класса, круглый стол, выставка юзабилити технологий, фотоконкурс, 80 представителей прессы и 540 участников.

Специальная акция от TechSmith по случаю Всемирного Дня Юзабилити
Компания TechSmith объявляет о праздничной скидке на Morae 2. Компания TechSmith — ведущий мировой поставщик программного обеспечения для юзабилити тестирования, внесла свой вклад в празднование Всемирного Дня Юзабилити. Представители TechSmith объявили о праздничном снижении цен на самый востребованный продукт компании — Morae 2. С 6 ноября по 20 декабря 2007 года, можно приобрести Morae 2 со скидкой в 25%!

Тренинг «Проектирование пользовательских интерфейсов и юзабилити-тестирование»
29 – 30 ноября 2007 года в Москве учебный центр edu)itonline организует двухдневный тренинг «Проектирование пользовательских интерфейсов и юзабилити-тестирование». Тренинг входит в профессиональную образовательную программу «юзабилити инженерия».

Web-дизайн: удобство использования веб-сайтов. Новая книга Якоба Нильсена на русском языке.
В продажу поступила книга Якоба Нильсена и Хоа Лоранджер «Web-дизайн: удобство использования веб-сайтов» («Prioritizing Web Usability»). Если вы хотите создать собственный сайт (неважно, какой направленности), вам стоит ознакомиться с этой книгой. Ее авторы имеют богатый опыт создания интернет-сайтов, и щедро делятся им с читателями.

Джорит Деккер. Ресторан будущего. Самая большая лаборатория.
В течение последних двух лет компания Noldus участвовала в совместном проект, названном «ресторан будущего». Этот ресторан напичкан сенсорами, камерами и микрофонами, которые позволяют исследователям следить за каждым движением участников тестирования, когда они выбирают блюдо и едят свой обед, и слушать их реакции и измерять любые другие значимые данные.

Тестирование и анализ после запуска сайта (перевод главы из «Usability for the Web»)
Прошло некоторое время с момента запуска вашего сайта, и теперь можно посмотреть как люди его используют. Такое изучение поможет в принятии будущих решений. Изучение использования отличается от тестирования на пользователях тем, что оно более аналитическое и направлено на выявление паттернов использования. Кроме того, это данные о реальном использовании сайта, а не данные, полученные искусственно в лаборатории.
Tags: Юзабилити Бюллетеньюзабилити
Hubs: Interfaces
Total votes 33: ↑23 and ↓10 +13
Comments 0
Comments Leave a comment