Pull to refresh

Прошла успешная операция по замене черепа имплантом, отпечатанном на 3D-принтере

3D printers
Об успешной операции, проведенной в начале этой недели сообщили представители компании Oxford Performance Materials, штат Коннектикут, США. Неназванный пациент одной из американских клиник получил отпечатанный на 3D-принтере череп после того, как его модель его черепа была создана при помощи 3D-сканера.
image

Отпечатанный череп не является монолитным куском пластмассы, на его поверхности выгравированы мелкие детали для стимуляции роста клеток и тканей кости на импланте.

Компания Oxford Performance Materials 18 февраля получила разрешение от федеральных регулирующих органов, и почти сразу же была проведена операция, но о ее исходе сообщили только сейчас. Представители компании утверждают, что технология позволит обеспечить имплантами многих пациентов с поврежденными костями черепа после заболевания или травмы. Это порядка пятисот человек в месяц только в Соединенных Штатах, многие получают травмы на строительстве или в результате огнестрельных ранений.

Представители компании утверждают, что на изготовление черепа уходит две недели после сканирования поврежденного участка.

Upd: В черепе 23 кости, пациенту заменили три четверти этих костей. Фактически ему заменили почти 20 костей! Вы представляете, что у него осталось от его «родного» черепа? Нижняя челюсть? Глазницы? Клиновидная кость? У него остались, вероятно, только те кости, до которых добраться невозможно, потому что их замена могла угрожать повреждением мозга (к примеру, повреждение продолговатого мозга приведет к моментальному отказу всей периферической нервной системы, а как следствие — смерти). Я думаю, что если бы отпечатали на принтере 24 кости руки из 30-ти, то нормально было бы сказать, что провели замену скелета руки.
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑19 and ↓24 -5
Views 23K
Comments Comments 36