Pull to refresh

Comments 14

facebook это не блог, это социальная сеть.
Думаю речь шла всё же о блоге "Facebook" на Хабре ;)
о, как-то не сразу понятно было. открыли глаза ;)
вирусы - явление вполне логичное и нормальное для тех мест, где они могут найти своего хозяина :)
А какова монетизация приложений?
Она может быть очень разной. Стандартных механизмов Фейсбук не предоставляет, но разрешает использовать на своих страницах рекламу, продавать товары и услуги и т.п.

Т.е. все ограничено только фантазией авторов приложений - ну и определенными моментами, оговоренными в ТоСе.
А есть примеры монетизированных приложений? Какие например очень популярны?
Лень искать среди 11000 :)
Ну, самый простой пример - приложение с незамысловатым названием Giftshop. Это одно из стандартных приложений самого Фейсбука, суть в том, что вы можете дарить виртуальные подарки своим друзьям. Первый подарок - бесплатно, какждый последующий - за $1. Недавно читал, что оно приносит Фейсбуку 24 миллиона долларов - вот только не помню, за квартал или за год.

Другой пример - приложение iLike. С его помощью вы можете послать другу сообщение с музыкальным отрывком какой-то известной группы, или добавить его себе в профиль. База песен/групп очень большая. Вы или тот кому вы послали отрывок, может купить песню целиком на iTunes за вполне реальные деньги. Дневная аудитория приложения за вчера = почти полмиллиона человек. Наверняка приход денег тоже хороший :)

Многие не заморачиваются, а просто ставят блоки адсенса - как, например, фейсбук-версия известного убийцы времени HOT or NOT.
Спасибо за информацию :)
Естьнад чем поразмыслить :)
UFO landed and left these words here
Пробовал. Но там сложно вывести даже обычные сайты, а когда речь идет о приложениях к ФБ, то дело обстоит еще тяжелее - ведь далеко не вся аудитория новостных сайтов и блогов является пользователями ФБ, а значит для новостников не так уж интересно публиковать (или голосовать) за новости о приложениях с ограниченной аудиторией.

Поэтому для того, чтобы быть опубликованным на Техкранче, надо сделать нечто действительно супервыдающееся :)
UFO landed and left these words here
Не совсем так. Если человек стал пользователем внешнего приложения - зачем ему лезть в ФБ и пользоваться им еще и там? Лишние телодвижения...
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.