Premium Developer Program for Asha — Аттракцион ограниченной щедрости от Nokia

    Каких-то два года назад разработчики, успевшие зарегистрироваться в Nokia Launchpad получали безвозмездно и без всяких условий Lumia 800. Те времена прошли, nokia не торт, новые бонусы уже не такие привлекательные, но всё же, предложение не без плюсов.
    Я не знаю, почему информация об этой программе не публиковалась в собственном хабра-блоге Nokia — возможно из-за ожидания волны негатива, связанной с «несолидностью» премий…
    Итак, Premium Developer Program for Asha.

    Подробности здесь www.developer.nokia.com/Developer_Programs/Asha_developer_program.xhtml
    Участвовать в программе могут разработчики, у которых есть два приложения, опубликованных в любом магазине (Nokia Store, Windows Phone Store, Google Play, BlackBerry World, Apple App Store, другие)
    что предлагают в качестве бонусов:
    • Asha 310, Dual SIM smartphone with WiFi (примерная стоимость ~102$) www.developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/Nokia_Asha_310
    • Expanded Remote Device Access. Удалённый доступ к устройствам для тестирования (участникам программы доступно бОльшее число устройств — только я не понял это относится ли только к количеству или ещё и модели разные. Предполагаю, что только количество тех же самых Asha s40 устройств)
    • Два тикета для тех. поддержки (примерная стоимость ~198$)

    Но кроме прав, есть ещё и обязанности www.developer.nokia.com/Developer_Programs/Asha_developer_program_terms_and_conditions.xhtml
    Полученное устройство нужно «отработать» — опубликовав для него приложение (с использованием Java SDK’s либо Nokia Web Tools 2.3 — немного странный и ограниченный html+javascript) в течение полугода после получения устройства. (Кстати, ещё один бонус — если приложение соответствует определённым критериям его могут дополнительно прорекламировать).

    Мне лично, данное предложение интересно тем, что до 30го июня проводится конкурс приложений Asha developer competition www.developer.nokia.com/ashadevelopercompetition А тестировать конечно лучше на реальном устройстве (а покупать телефон с такими слабыми характеристиками за 4000р — жаба душит)
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      +5
      Nokia уже даже на тест-драйв телефоны не дает, хотя и обещала.
      только вопросы об этом минусует )))
      З.Ы. Тэг «халява» тут больше относится к труду разработчиков, чем к представленым «призам» от Нокии, как я понимаю.
        +1
        Nokia булькает на дне. До сих пор не понимаю как можно было угробить E-series и линейку 8800.
          0
          Посылка пришла только сейчас, конкурс вчера закончился :(
            0
            Не торопитесь огорчаться, вы не следили за новостями — как только вышла Nokia Asha 501, на странице конкурса было обновление — его продлили до 2го августа, целый месяц впереди.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.