Pull to refresh

Flash

Lumber room
Утро начиналось как обычно. Хабрахабр, лента друзей в ЖЖ, ЛОР и даже /b/ Двача — хоть и не было там утром ничего интересного, но от привычки избавиться не так просто. Akiko пошёл помыться, а когда вернулся, услышал звонок телефона.

— Akiko, привет! — сказал его друг, Ytsuken
— Доброе утро.
— Угу. Слушай, мы тут с Mao хотим в Питер, на фестиваль. Помнишь?
— Да, она мне говорила. Когда он?
— Сегодня вечером, будет идти два дня.
— OMG. Где встречаемся?
— На Петровско-Разумовской в 14:00.
— Хорошо. До встречи?
— Пока.

Chaos Confusion, значит? Или Chaos Constructions — как там Mao говорила… Неважно. — думал Akiko. Он убрал ноутбук в чехол и поехал к месту встречи. Шёл дождь и капли на асфальте выглядели немного не так, как Akiko их видел обычно. Он встретился со своими друзьями и они поехали в аэропорт на машине Ytsuken.

Аэропорт был совершенно пуст. Ни людей, ничего. Только свет горел в некоторых местах. Ytsuken сказал только то, что Akiko ожидает «миссия». Совершенно спокойные Ytsuken и Mao с ничего не понимающим Akiko стали продвигаться по аэропорту вперёд, минуя безлюдную таможню и всё остальное. Они вышли к самолётам и направились к ближайшему.

— Эм, а ты умеешь им управлять? — спросил Akiko у всё столь же уверенного в себе Ytsuken
— Да, мы с ним долго летали в симуляторе Google Earth. — перебила Mao
— Ну ладно… — почему-то уже спокойнее отозвался Akiko

Ytsuken действительно поднял и вёл самолёт на удивление хорошо до самого Питера. Akiko смотрел вниз на приближающийся Питерский аэропорт уже в практически полной уверенности выйти оттуда живым. Вдруг он увидел ракету, летящую в их самолёт. Вспышка, звуки биения сердца, темнота, какое-то ощущение теплоты… Akiko проснулся в больнице в Питере.

— Больно! — прошептал он, поняв, что у него сломана рука и нога и что лежит он на койке в больнице.

Приближался рассвет. Раздался стук в дверь — это были Ytsuken и Mao. Mao молча подошла и направила на Akiko открытую ладонь. Появилась молния зеленоватого света. Через несколько секунд Akiko почувствовал себя лучше, чем когда-либо. Разумеется, ни о каких сломанных конечностях уже не было и речи.

Ytsuken продолжал говорить о какой-то миссии и они вышли из больницы. Она была окружена. Около 50 человек держали их на прицеле.

— Представь электрическую дугу между своих заряженных рук! — наказал Ytsuken.

Akiko даже не удивился, когда из его рук получилось отличное оружие. Он также понял, что Mao вряд ли сможет атаковать и её надо прикрывать. Окружившие люди начали стрельбу ­— да вот только что их огнестрельное оружие. Через несколько секунд все они были мертвы от огромного заряда, прошедшего через них, а несколько попавших пуль в Akiko и Ytsuken как будто и не попадали — так действовало лечение Mao.

Они куда-то побежали, но вдруг Akiko услышал звук. Он сконцентрировался на нём и тут понял — это звонок в дверь в его квартире. И он увидел перед собой собственный монитор, клавиатуру, мышь и кое-как двигающиеся руки. Он осознал, что произошло. С нечеловеческой скоростью он нажал Escape и выбрал Exit в конце меню. Перед его взглядом остался открытый терминал с надписью: Thanks for playing! The Game started 2007 December 11 09:31, ended 2007 December 15 16:52. И приглашением bash.

akiko ~/the_game $ cd ../
akiko ~/the_game $ find the_game/ -type f -execdir shred -z '{}' \;
akiko ~/the_game $ rm -rf the_game/

Он набрал эти строки и свалился лицом на клавиатуру — просто заснул. Ему было уже не важно, кто пришёл.

11 декабря. Утро начиналось как обычно. Хабрахабр, лента друзей в ЖЖ, ЛОР и даже /b/ Двача — хоть и не было там утром ничего интересного, но от привычки избавиться не так просто. Akiko пошёл помыться, а когда вернулся, увидел на панели GNOME оставленный ещё с вечера IDE, в котором он занимался разработкой проекта. Он развернул IDE, пролистал код до конца и увидел в конце комментарий «// It's done». Akiko начал вспоминать, как он вчера дописал последний код — что-то про просчёт освещения на открытых пространствах — и, чтобы не забыть, что проект закончен, дописал в конец этот комментарий. Он улыбнулся, запустил сборку проекта и пошёл завтракать. Завтрак был кстати — перейдя в каталог the_game/ и запустив исполняемый файл, находящийся там, Akiko уже не мог оторваться сам.

10 декабря. Солнце уже село и Akiko как раз дописал свой проект, над которым работал уже не один год. Зная свою забывчивость он дописал в конец кода комментарий «// It's done». Раздался звонок в дверь и, открыв её, он увидел на пороге соседскую лоли. Она попросила у Akiko флэшку, чтобы переписать мультфильм у подруги. Она нравилась Akiko и он, не раздумывая, дал ей свою флэшку, попросив вернуть к 15 числу, так как она ему будет нужна.

15 декабря. Пока команда «rm -rf the_game/» заканчивала удалять разгрызённые shred'ом файлы, Akiko вспомнил, что сохранил бэкап всей игры на свою флэшку. Он знал подругу своей соседки и её любопытство к чужим файлам. Только бы их кто-нибудь отвлёк, только бы кто-нибудь отвлёк. — думал Akiko, уже роняя голову на клавиатуру.

P.S. Имена персонажам придумал мой друг — вернее, я просто попросил назвать три имени. Так что совпадения с пользователями Хабра абсолютно случайны.
P.P.S. Если это невыносимо ужасно, что ж, просто заминусуйте этот пост и я больше никогда не буду ничего писать (по крайней мере, сюда) литературного.
Tags:рассказы
Hubs: Lumber room
Total votes 21: ↑15 and ↓6+9
Views446