Comments 30
Тетрис не осилил, импортному железному мозгу не совладать с сумрачным российским гением)
-18
artmoney — не не слышал…
-26
Понравилось в конце — «And only winning move is to pause game»
+12
Правильно я понимаю, что это брутфорс — грубо говоря, программа сыграет миллион раз в Марио, и один раз пройдёт уровень до конца — это и будет тот случай, когда «программа научилась играть в игры», а стальные 999999 раз не учитываем?
-7
Нет, не так. Программа анализирует свое поведение на несколько шагов вперед. Т.к. игра полностью детерминированна, то она может рассчитать, что будет, если она нажмет те или иные клавиши, и выбрать такой вариант развития событий, который ей наиболее выгоден. Автор пишет что уровень 1-1 и 1-2, например, проходится программой в 100% случаев, дальше есть некоторые проблемы.
0
Про жадные алгоритмы почитайте. Да, она играет миллион раз, но каждый раз продвигается дальше, учитывает особенности, что повлияло на прогресс, как повлияло, и старается максимизировать выгоду на каждом отдельном этапе. Так что от неразумного тыканья во все кнопки подряд программа переходит к осознанному прохождению игры так, чтобы получить максимальный результат.
Считайте, что ребенок с годовалого возраста растёт с этой консолью и игрушкой, только очень быстро. Поначалу — неэффективно, но с каждым разом — всё лучше и дальше.
Считайте, что ребенок с годовалого возраста растёт с этой консолью и игрушкой, только очень быстро. Поначалу — неэффективно, но с каждым разом — всё лучше и дальше.
+4
а чем эта схема отличается от того, как работает мозг? Мы анализируем ближайшую ситуацию и выбираем наилучший вариант развития события. Так и тут, порграмма наперед делает анализ и выбирает лучший вариант.
+2
Тем, что в мозгу строится модель мира (игры), выделяются абстракции, законы функционирования объекта (игры) и аналитически строится тактика игры.
0
ну и? именно это и делает программа. что не так? Просчитывает алгоритмы на пару ходов вперед, как и ваш мозг, по сути.
0
Может быть я неправильно понял, но вроде бы программа просто «подбирает» подходящую последовательность команд чтобы пройти игру. Там ведь есть целевая функция. Т.е. она не занимается аналитикой как таковой, а просто методом проб и ошибок находит оптимальное решение.
0
Брутфорс игр с современными мощностями, строго говоря, вообще неразрешимая задача. В секунду ваша NES проверяет состояние кнопок джойстика 60 раз. Состояние кнопок в каждый момент кодируется 1 байтом. То есть имеется 8 битов, каждый из которых сигнализирует нажатость той или иной клавиши. Итого полный брутфорс одной секунды игрового времени потребует (2^8)^60 итераций. Такая алгоритмическая сложность подразумевает невозможность brute-force даже с учётом дальнейшего развития ЭВМ, так как каждый сгенерированный кадр умножает число попыток, необходимых для полного перебора, на 2^8. Собственно, если бы полноценный brute-force был возможен, не существовало бы такого явления, как tool-assisted speedrunning, который обязательно подразумевает применение человеческого интеллекта.
0
хы, боты для марио. Никогда бы не подумал.
+6
Это просто мега круто!
+2
Впечатляюще.
Интересно, а если попробовать генетические алгоритмы туда как-нибудь прикрутить.
Интересно, а если попробовать генетические алгоритмы туда как-нибудь прикрутить.
+1
*facepalm* народ реально повелся
-2
Сможете повторить самостоятельно перебежки пакмана между дырками в монстрах, как на 14:18?
0
www.youtube.com/watch?v=DlkMs4ZHHr8 — написать конкретного бота под конкретную игру: Да.
Прочитать память и брутфорсом «обучить» непонятно что, непонятно чему… сами закончите мысль?
Прочитать память и брутфорсом «обучить» непонятно что, непонятно чему… сами закончите мысль?
0
UFO just landed and posted this here
А ничего что видео 1 апреля опубликовано?
0
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Создана программа, умеющая играть в NES-игры