В финале Microsoft Imagine Cup 2013 от Украины будет принимать участие проект CamTouch

    В прошлом году в международном финале Microsoft Imagine Cup победила команда студентов из Донецка quadSquad, показавшая интерактивную перчатку, позволяющую преобразовывать движения пальцев в звуки — это в перспективе позволяет немым и глухонемым людям общаться без помощи специальных жестов, понять которые могут отнюдь не всё.

    В этом году победителем национального украинского финала стал проект 16-летнего Андрея Коваленко из небольшого города в Луганской области Стаханова. Его проект CamTouch позволяет взаимодействовать с программами, которые через проектор отображаются на некоторой подходящей поверхности, к примеру, стене, при помощи лазерной указки.

    Ниже приведено короткое видео, на котором автором довольно непосредственно показаны возможности его программы (видео непрофессиональное и на украинском языке). Суть заключается примерно в следующем — через стандартный компьютерный проектор на стену проецируется интерфейс операционной системы и всё взаимодействие с ней (работа с окнами, рисование в редакторе и прочее) осуществляется через изображение на стене, либо дистанционно — при помощи лазерной указки по нему же.



    Насколько можно понять, то за обратную связь к компьютеру отвечает веб-камера — вряд ли ноутбука из-за её не очень хороших качеств изображения (при этом на видео хорошо видно игру Angry Birds). Других технических подробностей — например, используемой библиотеки для обработки изображений — пока нет, хотя мимолётом упоминается, что таковая действительно использовалась.

    Чтобы понять уровень конкурса, стоит упомянуть конкурентов Андрея. С ним соревновалась команда HammerBird из Одессы с игрой-аркадой на экологическую тематику и Prismatique с WinPhone-приложением для обучения дошкольников арифметике и основам-логики. Таким образом, вспоминая прошлогодних победителей, нельзя не заметить, что жюри конкурса гораздо более тяготеет к практичным решениям «которые можно потрогать», чем к абстрактным продуктам.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +1
      Я просто оставлю здесь это
      www.ted.com/talks/johnny_lee_demos_wii_remote_hacks.html
      Думаю принцип там тот же.
        +3
        И шел 2008 год.

        +1
        Насколько я помню, Андрей упоминал OpenCV, в качестве библиотеки.
          –3
          Вы были на презентации?
            0
            Я тоже участвовал в IC, но проект оказался менее инновационным :( Мы рассчитывали насколько здоровый образ жизни ведет человек на основе его Twitter'a и Facebook аккаунта

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.