Pull to refresh

Новый образ NemoMobile с UI MeeGo Harmattan

Configuring Linux *
26 апреля стала доступна новая версия программной платформы NemoMobile. Этот проект наряду с SailfishOS развивает компания Jolla при участии Сообщества разработчиков. Как и SailfishOS, первое устройство на которой Jolla обещалась представить 20 мая, NemoMobile основана на исходниках проекта Mer, в свою очередь являющегося некой промежуточной веткой между MeeGo Harmattan (Maemo6) и Tizen.


В отличии от Maemo, NemoMobile можно установить на устройства с разной архитектурой. Вот, например, недавно NemoMobile была портирована на Pandaboard. Еще пример: Nemo на CuBox. Так что, получается программная платформа для широкого круга устройств. Что же до последней версии прошивки, то ее демонстрацию на девайсе Nokia N900 можно посмотреть в этом обзоре.

Примечательно, что UI NemoMobile практически полностью соответствует UI MeeGo Harmattan. Так что не исключено, что именно Nemo станет в некоторый момент окончательным глобальным обновлением для N9, обновлением, которое и будет далее развиваться как свободная мобильная платформа.

Образы NemoMobile доступны здесь: releases.nemomobile.org/snapshots/images/0.20130411.1.NEMO.2013-04-26.1
Инструкция по установке здесь: wiki.merproject.org/wiki/Nemo/Installing
Tags: nemomobilen900n950sailfishosmeegomeego harmattanjollanokia
Hubs: Configuring Linux
Total votes 9: ↑7 and ↓2 +5
Comments 11
Comments Comments 11