Pull to refresh

Comments 45

Око.Яндекс — совсем не окаянный, заморский, а наш — родной. Со складом данных в ФСБ напрямую.
Яндекс.Оправа на базе Google Glass.
Телевизор, две симки и управление голосом на «китайском русском»?
«Байдуай, помассажировать изображение..»
«Байдуай, спаси и пошли письмо Многому..»
«Байдуай, предопределенная мультипликация писать..»
На самом деле меня гораздо больше заинтересовало упоминание о перспективе создания различных гарнитур для очков. «Согласно плану, на основе набора технологий и услуг Baidu платформы, разработчики могут сделать любой продукт: Это может быть часы, вероятно, гарнитура, вероятно, ожерелье.» (гугл просит прощения за кривой перевод). Зачем к очкам ожерелье? О_о Хотя, мне почему-то сразу вспомнился набор колец Хедрука из «Оружейников Ишера» Ван Вогта.
А еще выдвижная антенна и взрывающаяся батарея :D
Сказали же, что возможно сменится название. Так что можно ждать название в их стиле, к примеру gooqle glass.
Кукль класс!

По моему неплохо получилось, звучит как восторг :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Да, комменты к такого рода статьям читать — одно удовольствие :)
«Я не вижу в гуглоочках отдельного, самостоятельного устройства – только продвинутую гарнитуру. „
А вы хотите туда 3G-модуль и GPS? Они тогда очень недолго жить будут. Да и сёрфить в инете проблематично будет.
Уж лучше гарнитура.
1. Если верить habrahabr.ru/post/183054/, то там батарея около 570 мА·ч. Если повесить такую же батарею на вторую дужку, то заряда должно хватить хотя бы на 10-12 часов.
2. Применение такого устройства вижу только для: а) дополненная реальность, б) позвонить (в том числе, скайп), в) отправить (голосовым набором или через отдельную клавиатуру)/прочитать смс, г) таки ГПС, д) найти в инете и почитать краткую справку о заинтересовавшем предмете, е) фото/видео, ж) всякие мелочи, вроде визиток, напоминалок, погоды и т.д.
Серфить, ИМХО, лучше, как минимум, со смартфона.
Лично я хочу устройство, которое сможет заменить смартфон хотя бы по основным функциям. Возможно, в качестве основного (или второго) смартфона.
Так оно и заменяет, просто привязано к нему.
Тогда и две симки уже иметь придётся, для смартфона и для очков.
Две симки — это не проблема. А вот жесткая привязка к сервисам Корпорации Добра — проблема. Я хочу чтобы мои фотографии сохранялись на карту, а не в облако. И я не хочу синхронизировать контакты с чем-либо внешним, кроме бэкапа на компе. И мне очень не нравится, что кто-то (в данном случае — Гугл) может заблокировать у себя на сервисах устройство, за которое я заплатил деньги, превратив тем самым это устройство в мертвый кусок пластмассы с электроникой.
На какой ОС будет работать Байдуай?
Кстати когда ждать новостей от конкурентов — Микроай(на базе Windows Eye) и АйАй(на базе IEyeOS)?
… почему-то абсолютно незамеченной прошла новость (по крайней мере, на Хабре я ее не нашел)… Новость… появилась еще 1 апреля.
Поднебесная, как копировальный аппарат всех достижений техники

Не копировальный аппарат, а производитель.
Возможно, выразился резковато. Но и Китай ведь не стесняется копировать все, что можно. Не скажу точно какой процент китайского производства занимают копии, но, думаю, в этом деле ни одна страна в мире с Китаем не сравнится.
Так и оригинальное всё в Китае делается. Ну, допустим, Самсунг в Корее. Остальное — Китай/Тайвань. Кому ещё производить копии если все производства вообще в Китае? «Все» — это, конечно, приближение, есть вялые небольшие производства и в Европе и в США, но по сравнению с китайскими их, на сколько я понимаю, «в микроскоп не видно».

У меня такое впечатление, что исчезни вдруг Китай и компания с лица Земли — мир превратится во что-то типа лёгкого постапокалипсиса: люди будут до посинения латать и перепродавать реликтовую технику «старого мира», а новой будет очень мало, стоить она будет безумно дорого и прогрессировать, из-за отсутствия конкурентной борьбы, очень вяло.

Кроме того, навязывать Китаю правила игры никто не может. Практически только угроза ядерной войны мешает Китаю взять и объявить всему миру, что с понедельника китайцы — главные, а все остальные — рабы, иначе делайте сами свой ширпотреб.

Многие представители нашей «западной цивилизации» привыкли думать, что в любом конфликте наш козырь — высокие технологии, а он давно уже не наш.

К стати китайцы, как мне кажется, всё прекрасно понимают и делают это вполне намеренно — целенаправленно убивают западную промышленность. Один из прекрасных примеров — трюк с редкоземельными металлами (сначала демпинг с супер дешёвым их экспортом чтобы убить добычу на западе, затем запрет экспорта чтобы перевести все производства с их использованием в Китай).
ну ну… скорее уже так: 时尚的设备的屏幕上被佩戴过的头一个男人
Дирол, это обязательно копировать в Word вообще или так расскажешь?
И ты, ч-второй, тоже не ерунди.
Давайте, друзья, хватит… Преподавание курсов отложено. Так, всё, собрались!
С хираганой у Мицгола выглядит всяко эстетитчнее и интереснее
Китайская подделка Google Glass, локализованная для России: «Очки Стекло»
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.