Pull to refresh

Обзор iOS 7 Beta 2 на iPad

Reading time 3 min
Views 71K
Tablets IT-companies
Буквально на днях состоялся выход iOS 7 Beta 2. Как и было обещано, появилась поддержка iPad, начиная со второго поколения.
Впечатления от первого использования довольно неоднозначные: с одной стороны, появились довольно интересные фичи, такие как пункт управления, позволяющий быстро и с минимальным количеством тапов включить или отключить определенную функцию; так и с другой стороны — достаточно бесполезные, к примеру тот же эффект параллакса (который теперь в настройках так и называется), динамичные обои, которые не несут в себе никакой полезной функциональности, а лишь сомнительное украшение.

Большая часть нововведений, сделанных еще в первой бета-версии, уже обозревалась на хабре, но лишь касательно iPhone. Сейчас подобный обзор будет на базе iPad.


Основной интерфейс


Обновление с версии 6.1.3 прошло довольно безболезненно и быстро.
После установки стандартная процедура первоначальной настройки. К сожалению, сделать снимки забыл, так что опишу словами этапы настройки после обновления:

  1. Ввод пин-кода
  2. Выбор языка
  3. Предложение установить пароль с возможностью подключения iCloud KeyChain


Затем, буквально в течение нескольких секунд, нашим глазам предстает хоумскрин iOS (картинки кликабельны):


Существенных изменений по сравнению с предыдущей бетой на iPhone не замечено.



Центр оповещений:


Пункт управления:


Стоит заметить, что здесь отсутствует часть функций, доступных на iPhone, таких как фонарик и калькулятор (ввиду их принципиального отсутствия). Так же слегка изменена иконка приложения «Таймер»



Spotlight (который теперь находится не левее главного экрана, а вызывается посредством свайпа вниз на любом из экранов):


Экран блокировки:


Вызвать камеру теперь можно потянув за правый нижний угол (где находится пиктограмма камеры)



Многозадачность:


В версии для iPad, как я считаю, вполне можно было расширить количество одновременно отображаемых приложений до пяти. Фича одновременного завершения нескольких задач работает (свайп вверх одновременно нескольких приложений), но ввиду большого размера экрана iPad — делать это слегка неудобно.

Стандартные приложения


Секундомер:


Таймер (на мой взгляд, выглядит лучше, чем в предыдущей бете):


Камера:


Традиционно, отсутствуют режим панорамной съемки и эффекты «Здравствуй, Instagram» (хотя фото в виде квадрата все таки присутствует, правда неясно, с какой целью)
Как можно заметить, появился режим HDR-съемки. С настройками по умолчанию на устройстве сохраняются два снимка — оригинал и непосредственно HDR. Ходят слухи, что было улучшено качество съемки, но фактически различий я не заметил.
Режимы съемки переключаются свайпом вверх\вниз по панели сбоку.

Несколько примеров:


Можно заметить, что фотография в режиме «Квадрат» остается с обычным соотношением сторон. Однако на самом устройстве фотографии отображаются так, как задумано (возможно баг, но вероятнее всего — фича):




ITunes:


Выглядит очень печально по сравнению с iPhone, непонятно даже зачем убрали пиктограммы — здесь они точно не занимают много места, однако придают некую законченность нижнему меню.
Вид «мы поигрались со шрифтами» в верхнем меню — тут даже слов больше не надо.
В AppStore пропал Genius — этот ход тоже совершенно не ясен.



Плеер:


При включенном воспроизведении так же меняется локскрин — теперь там ВМЕСТО часов отображается управление плеером и обложка альбома:


Фото:


Появилась довольно интересная группировка по местоположению сделанных фотографий. Для некоторых случаев — очень удобно.



Safari:


Внешний вид разительно отличается от Safari на iPhone, хотя ввиду большей доступной площади для отображения, такое решение удобнее.

Немного критики


  • В первую очередь хотелось бы высказать огромное ФУ тому, кто разрабатывал дизайн заметок. Ссылки стали совершенно нечитабельными

    И, хотя на снимке еще что-то можно разглядеть, на экране с яркой подсветкой различить её практически невозможно.
  • Хоть это и бета версия, очень смущает уход в респринг при просмотре стандартных приложений (чего не наблюдается у сторонних).
  • Совершенно не понятно, для кого и зачем придуманы «живые обои» и эффект параллакса (кроме как потакания пользователям Android). Они не предоставляют полезной функциональности, стороннему наблюдателю практически незаметны (если не ткнуть носом). В целом их можно описать как «бесполезные пожиратели батареи».
  • Зачем убирать часы с локскрина, когда пользователь слушает музыку? Кто-нибудь может объяснить хоть один полезный фактор данного действа?


Если что-либо еще интересует — спрашивайте, не стесняйтесь.
Tags:
Hubs:
Total votes 34: ↑21 and ↓13 +8
Comments 27
Comments Comments 27

Posts