Как использовать настроение

    Представим ситуацию. Мне нужно написать важный Модуль. И несколько менее важную Статью. Всё вроде понятно: садись, пиши Модуль. Сажусь, пишу. Точнее, пытаюсь писать. На самом деле, в голову постоянно лезут идеи для Статьи. Терпеливо записываю их в блокнот. В процессе записи, появляются ещё интересные мысли. Но надо возвращаться к Модулю, он ведь важней.

    Внимание, раздвоение истории!

    Ветка 1
    А к чёрту этот Модуль! Открываю текстовый редактор и пишу статью. Так как мысли лезут в голову сами, за день она легко делается. На следующий день, уже ни на что не отвлекаясь, пишу Модуль.
    «Малодушно», скажете вы? Давайте рассмотрим альтернативное развитие событий.

    Ветка 2
    К чёрту эту Статью! Я мужественный программист и должен сначала закончить важное дело!
    Целый день пытаюсь отмахиваться от мух посторонних мыслей. Стараюсь раскладывать Модуль на функции, а не на главы, и согласовывать интерфейсы, а не падежи. Итого, к концу дня едва начатый Модуль и чуть-чуть разрозненных записок по Статье, которые я всё-таки скинул в блокнот, чтобы выкинуть из головы.
    На следующий день Статья забыта окончательно, и я спокойно доделываю Модуль.
    На третий(!) день я пытаюсь вспомнить, что имел в виду в своих заметках по Статье. Но так как я от неё хорошо отгородился, получается так себе. Может быть, за этот день напишу. А может и нет, вдохновение то ушло.

    К сожалению, в реальности мы не можем видеть варианты событий и не можем сравнивать. Но думаю, никто не станет отрицать, что приведённый мысленный эксперимент достаточно убедителен. То, к чему сейчас лежит душа, делается быстрей. Так что даже отказ от важного в пользу желаемого в сумме даёт результат получше.

    Разумеется, не всё так просто. В таком поведении есть известные (и не очень известные) риски. Их и рассмотрим.

    То что не хочется делать никогда

    «Так можно и совсем облениться» скажете вы. Это правда. Чтобы не пропустить важные, но заведомо неинтересные задачи, к ним нужно подходить с другой меркой. У каждой деятельности есть своя «эмоциональная медиана». Любимые задачи иногда «нравятся», а иногда «прут». Нелюбимые могут «не нравиться», а могут «бесить». На это нужно вносить поправки.
    Третий день не можете взяться за письмо к «тому непонятливому заказчику»? Не ждите, когда вам захочется, раз понимаете, что не захочется никогда. Поймайте момент, когда вам это будет просто не слишком противно.

    Отсутствие выбора

    Самый мощный затык производительности случается, когда для завершения проекта (или этапа) остается всего одна-две задачи. Подлость в том, что под конец обычно остаются самые «неугодные» дела. Важно идентифицировать их заранее и не доводить до дедлайна.
    Легко пишете новый функционал, но всё время обходите стороной модуль проверки грамматики? Отлично, если вы это заметили в начале этапа, или хотя бы в середине. Следите за ним внимательней, чем за остальными. Беритесь за него, как только он покажется вам «страшноватым», а не «жутко страшным», каким он бывает обычно. Иначе, он окажется последним в списке и вовсе не факт, что день перед сдачей будет лучшим временем для его реализации.

    Да, есть ещё авралы, которые тоже не оставляют выбора. Но когда падает сервер, или появляется человек с плёткой, проблем с мотивацией обычно не возникает: о)

    Неопределённость

    Настал странный день, который вы готовы посвятить написанию документации? Лучше бы этим и заняться, потому как случай весьма редкий. Но вот незадача, это не стояло в планах на неделю, за какую часть системы браться в первую очередь, что вообще осталось незадокументированным? Есть риск потратить день на выяснение этих вопросов и в итоге растерять всё «вдохновение».
    Очень хорошо прорабатывать такие вопросы заранее. Даже если документация будет нужна только через три месяца, всегда держите актуальный список «долгов» под рукой. Иначе вы за эти три месяца не напишете ничего.
    В планировщики, построенные на GTD, кроме задач, привязанных ко времени, вносятся задачи, привязанные к обстоятельствам. Стоит к обстоятельствам отнести и настроение. Чтобы при возникновении желания «порисовать», или «поизучать», или «покодить» всегда можно было бы легко найти более конкретное действие.

    Когда совсем всё плохо

    Бывает так, что вообще ничего не идёт (голова болит, паршиво от произошедшей ссоры, да и просто устал). На этот случай есть более простые (в том числе, эмоционально) задачи, которые тоже полезны. Может быть, рассортировать уже почту, поискать подходящие под другую задачу библиотеки, почитать справку по фреймворку и т.п.
    Если, вы сегодня тупите, и никак не можете настроить мозг на работу, ну не мучайте уже себя, таращась в чёрный экран (или в белый, у кого как). Но и скатываться в бесцельный сёрфинг по интернету тоже не стоит. Достаньте свой список хороших непрочитанных книг/статей. Да, на сегодня вы план не выполните. Но вы его не выполните в любом случае. А чуть-чуть приподнятый уровень эрудиции всё же лучше, чем ничего.

    Вывод о применимости

    Даже неправильное настроение можно направить в правильное русло. Если кроме задач, внимательно следить за своим состоянием, то можно сэкономить много времени и нервов. Вряд ли получится «делать только то, что хочется», но вполне реально научиться выполнять задачи в наиболее продуктивное для них время.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 3

      +28
      Идеи правильные и не новые вечные.
      image
        +2
        Дело не только в том, чтобы избавляться от ненужных дел. Описанное в статье — способ управления временем на порядок сильнее стандартного и простейшего «заранее составлю план, в процессе выполнения никаких правок не внесу». Это как сравнить самонаводящуюся ракету и кустарную неуправляемую.
        При этом это схоже с управлением рабочими группами, командами, отделами, предприятиями, то есть менеджментом. Плохой менеджер будет стараться держаться плана и выгибать обстоятельства под этот план. Он не учтет, что какая-то работа заняла меньше запланированного, какая-то больше, а что-то вообще потеряло необходимость или новая работа внезапно появилась на горизонте; а если и учтет, то переназначит работу между участниками не самым лучшим образом (даст бэкэндному программисту задание про интерфейс, например). Талантливый же руководитель, благодаря опыту, умению непрерывно держать в голове все детали проекта, видеть впереди возможные неприятности и нюансы, заранее продумывать запасные планы и проницательно замечать обстоятельства, не касающиеся проекта прямо, но могущие на него повлиять косвенно, будет максимально гибко подстраиваться под происходящее и выжимать все соки при минимальных затратах труда и времени.
        Аналогично вы должны стать талантливым руководителем команды из самого себя. Спортивные тренеры знают, что нельзя держать спортсмена на пике формы слишком долго, за пиком обязательно последует спад, а затем снова повышение результатов. Даже во время важных матчей, турниров и чемпионатов организм спортсмена подчинается этим колебаниям, и одна из важнейших задач тренера — вывести спортсмена на нужную точку этой кривой в каждый момент времени, дабы суммарная отдача была максимальной. Больше работы должно производиться в периоды повышенной работоспособности. Норма оператора в L2 достигается на функции, порождающей этот оператор. Для максимальной отдачи работа должна быть пропорциональна некому «желанию работать».
        Если уметь видеть эти волны трудоспособности и мотивации в себе и уметь их корректировать, можно гораздо точнее прогнозировать собственную производительность и куда легче оптимизировать работу на ходу. Однако надо помнить, что этот график «работоспособности» не одномерен — для каждого из дел есть отдельный экземпляр этой шкалы, именно поэтому в один день хочется писать модуль, а в другой статью. По-прежнему полегче задачи руководителя, у которого таких многомерных графиков не один, а целый коллектив.
        Поэтому, если внимательно следить за собственными ощущениями от работы, можно сэкономить немало сил и получить гораздо больше положительных эмоций от дел тогда, когда ими хочется заниматься, и не тратить сил, когда это бессмысленно. Метод можно распространить на многие вещи помимо работы. Чего-то я разошелся, простите.
        0
        Хорошая статья. По большому счету описано, как потратить время с наибольшей пользой. Некоторые, если не все, из этих принципов описаны в книге о тайм менеджменте, например, от Глеба Архангельского (не сочтите за рекламу, но книга действительно стоящая). Рекомендую к прочтению.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.