Pull to refresh

Ссылки доверия

Website development *
Уточнение. Эта… хмм… статья была изначально опубликована в моём личном блоге и хорошенько там поднялась, получив несколько приятных отзывов. Теперь благодаря наличию позитивной кармы я переношу статью в общественный блог, так как мне интересны мнения тех многих людей, которые её ещё не прочли. Если я сделал что-то нехорошее, минусуйте конечно, но только объясните что именно. Заранее спасибо )

Описание проблемы
Если кратко, то проблема описывается так: хочется откомментить или посмотреть, но нельзя. Допустим мне прислали ссылку на статью/пост/комментарий с вопросом «А ты что думаешь об этом? Откомменть, поддержи меня!» Перейдя по ссылке я вижу что-то вроде «Дорогой посетитель, ты этого не увидишь/не откомментишь потому что ты не зарегистрирован. Иди-ка ты… зарегистрируйся.»

Как девелопер прекрасно понимаю администрацию сайта, никому не хочется разгребать горы спама или анонимного мусора в комментах. С другой стороны, что делать, если ресурс меня мало интересует, но тема достойная?

Вариант решения
Давать зарегистрированным и хорошо зарекомендовавшим себя пользователям возможность пересылать ссылки доверия вида: resource.com/article/?__trustme=VeryBigAndUniqueHash. Посетитель, который пришёл по такой ссылке обретает привилегии просмотра, комментирования и т. п. на некоторое время и в некотором месте. Что-то вроде ограниченного инвайта. Временем может быть время сессии, один час, до конца текущих суток, местом — статья, раздел, весь сайт. Выбор остаётся за администрацией.

Результат
Посетитель доволен: он видит то, что хотел увидеть, он комментирует. Вершится информационный обмен :) Кроме того, пользователь может оценить возможности ресурса и остаться здесь навсегда.
Администратор доволен: ссылку посетитель получил от доверенного пользователя, который их кому попало рассылать не станет. От ошибок никто не застрахован и, если попадётся случайный тролль, гораздо легче определить точку произрастания ног и меры влияния. Переславшему ссылку слегка понизить карму/энергию и выслать в приват предупреждение. Тот сам определит свою степень вины и хорошо подумает кому слать ссылки в следующий раз.

Вариации
Идея подстраивается под самые разные сообщества на количественном уровне. Законспирированный Портал Масонских Лож Малоблипецка будет раздавать ссылки по одной в год и только приближённым Великого Магистра. Легко провести аналогии :)

Кроме того, можно варьировать количество разных хостов для одной ссылки для массовых публикаций. Варинатов много.
Tags:
Hubs:
Total votes 25: ↑25 and ↓0 +25
Views 599
Comments Comments 63