Разработчики MMO «Starcraft Universe» вышли на Kickstarter



    MMO-мод к Starcraft II, превращающий игру в открытый ММО-мир, возможно, станет реальностью быстрее, чем планировалось. Разработчики дополнения запустили компанию на Kickstarter, для того, чтобы получить средства для скорого выпуска своего проекта. При этом запрашиваемая сумма исчисляется не миллионами и даже не сотнями тысяч долларов. Разработчикам потребовалось всего 80 тысяч долларов США. При этом за пару дней уже собрано 10 тысяч долларов, так что кампания выглядит вполне реальной.

    Разрабатывается мод Upheaval Arts, а распространяться будет через Battle.net от Blizzard. Для тех геймеров, кто уже приобрел Starcraft, мод будет бесплатным. Но, понятно, совсем без денег мод не сможет быть реализован.

    При условии получения поддержки от сообщества Kickstarter, разработчики пообещали разработать новые сюжетные линии, локации, добавить локализацию для игроков из разных стран. Само собой, «спонсоры» получают дополнительные плюшки, вроде вещей из игры, разговор по скайпу с разработчиками и даже возможность сотрудничества с композитором, пишущего музыку для игры.



    Via kickstarter

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 44

      +1
      Если так Blizzard прощупывает почву, то скоро они запустят так свой многомилионник =)
        0
        Они уже лет 5 делают титана (но никто кроме названия никто ничего не знает об этой ммошке), сомневаюсь что даже при успехе проекта они решал поменять курс игры.
          +1
          Blizzard начала разрабатывать MMO Titan заново, сократили команду в 3 раза, разработчиков раскидали по другим проектам.
            +1
            Прикольно. Сделают платформером для мобилки? :)
            +1
            Кстати говоря. Другим бы поучиться у близзов безопасности. О титане поговаривают уже лет 5, а никакой информации от них не утекло. Да и по текущим проектам утечек преждевременных не помню.
              0
              Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
              — Билл?
              — Да, Гарри?
              — Что это было, Билл?
              — Это был Неуловимый Джо, Гарри.
              — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
              — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
              — А почему его никто ещё не поймал, Билл?
              — Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
            +5
            Учитывая, как они просрали доту, можно не бепокоиться об этом.
            У них нюх на эти дела слаааааабый-слаааабый.
              0
              С дотой очень даже хорошо, что они просрали. Valve сделали все не идеально, но очень даже хорошо. Не думаю, что у близзов бы вышло.
              0
              А WOW сюда разве не относится?)
                0
                ВоВ про эльфов. А вот космического ММО как раз таки нет. Хотя рынок есть, стоит взглянуть только на ажиотаж во время выхода Star Wars.
                  –9
                  После анонса EverQuest Next все эти WoW подобные ММО вызывают легкую улыбку.
                    +1
                    Firefall, давно уже открытая бета.
                      +2
                      EVE?
                        0
                        EVE немного не то. Это про корабли. Тут, думается, ближе будет dust514 от тех же CCP. Или даже какой-нибудь PlanetSide2. В общем, думаю, чот sci fi с элементами шуттера и rpg (слабо, если честно, правда, мозг вяжет эти жанры)
                  0
                  Когда-то один из поклонников Starcraft создал мод, который назывался «Wrold of Starcraft». Близы быстренько его «выпилили» и пригрозили разработчику судами. Странно, что этой разработке дали ход.
                    +5
                    Это тот же самый поклонник и тот же самый мод.

                    StarCraft Universe (SCU) is a game mod (Note: it is not a standalone game) for StarCraft II. Originally named World of StarCraft, SCU focuses on telling an epic story and intense combat action, as well as multi-player raiding experiences. StarCraft Universe will be released as a series of custom games published through Battle.net.
                    +2
                    А мне одному кажется, что ММО на движке RTS это бред?
                    • UFO just landed and posted this here
                        +7
                        Близзард тоже не понимали…
                          0
                          Вы говорите о разных вещах. Думаю, ZimM имеет в виду MMO на движке RTS. А бредом это является в силу ограничений движка.
                          Дота же это не MMO, это новый жанр и движок RTS ему не мешает. Ну а насчёт популярности — на вкус и цвет. Так же можно сказать «никогда не понимал, чем людям интересен Counter-Strike».
                          +2
                          А почему? Типичный рейд в WoW вполне себе RTS где каждый игрок управляет 1 юнитом.
                            0
                            Ничего, что при этом мир WoW в сотни раз больше, чем самая большая карта для SC2? MMO — это совершенно другие нагрузки и совершенно другие требования. Очень сомнительно, что на основе SC2 можно сделать что-то, что выдержит хотя бы пару тысяч игроков одновременно на одном сервере
                              +1
                                0
                                ВоВ, кстати, тоже очень слабо держит много игроков на одной локации (не на сервере, а именно на одной локации). Есть такой мировой босс — Ундаста, которого разработчики (по их словам) создали из-за криков «Хотим эпичности! Дайте сложных боссов на 40 игроков!». Вот и создали себе на голову — в бою с ним нужно было быть довольно аккуратным. Например, была способность, которая перекидывалась на ближайшего игрока, если он не держал дистанцию и усиливалась — после третьего прыжка она убивала за один удар. Но разработчики прокололись в одном — босс был общедоступен. После того, как 3 (или 4 — не помню уже) рейда по 40 человек положили север, зазергав при этом босса (методика — бьём босса, умираем, бежим с кладбища, воскресаем, повторяем), близзард официально признали свою ошибку и заметно упростили Ундасту.
                                  0
                                  Странно как-то. И до этого же такая тактика была на некоторых ворлд боссах. Когда играл в последний раз, на Ша было достаточно много рейдов. То бишь 3-5 рейдов от одной фракции и плюс ко всему тут же другая фракция, пытающаяся добавить элементов пвп в пве энкаунтер=)
                                  ПОследние падения, что помню — это массивные рейды на столицы с большой активностью. В том же Шторме и без орды нагрузка нормальная. Впрочем, всё равно, ни разу не идёт в сравнение с тем, что было года 4-5 назад. Прогресс, однозначно, на лицо.
                                    0
                                    С ундастой всё еще веселее было на первых порах. Как хорошо сказали в чате «Сотни пугов с гордунни положат или сервер или босса». В итоге когда мы прилетели к боссу я видел человек 5, босс просто стоял и не шевелился, лагало всё, ты просто раз в 5 секунд спамил в босса какое-нибудь заклинание и он умер ни кого ни разу не ударив. Жесть )
                                +1
                                На этом движке, с помощью официального редактора, сделали платформер и (!) редактор карт для этого платформера.

                                Так что не стоит недооценивать движок старкрафта.
                                  +1
                                  И что? Платформер не подразумевает огромный мир и нагрузку из тысяч одновременно действующих игроков. Так-то и в самом SC2 была мини-игра The Lost Viking. Тут вот недавно сделали игру на ScaleForm, но это ведь не говорит о том, что это здравая идея.
                                    0
                                    Ну, во-первых, обработка действий «тысяч» игроков — это работа сервера. Клинетская сторона не обязана этим заниматься, поэтому нет разницы, на чем она будет сделана: на флеше или в редакторе карт RTS. Для клиента достаточно иметь возможность синхронизации или даже просто визуализации действий игроков в отдельных локациях.
                                    Во-вторых, судя из описания StarCraft Universe, ММО-составляющей в ней не похожа на ММО-как-в-WoW. Скорее, там подразумевается он-лайн по принципу, как в Diablo: возможность создать пати и бегать с ней + MOBA PvP.
                                      +1
                                      Во-первых, так как это всего лишь мод, то и серверная часть будет представлять из себя не более чем тот же запущенный SC2 с нужной картой.
                                      Во-вторых, клиентская часть может и не должна этим заниматься, но она должна это все учитывать, чтобы «иметь возможность синхронизации или даже просто визуализации». Протокол синхронизации-то явно не от RTS должен быть.
                                      А он-лайн по принципу Diablo как-то уж совсем не вписывается в понятие Massive, как по мне. ММО на то и ММО, чтобы там было много игроков онлайн одновременно.
                                        0
                                        Во-первых, так как это всего лишь мод, то и серверная часть будет представлять из себя не более чем тот же запущенный SC2 с нужной картой.
                                        Если редактор карт SC2 позволяет добавлять общение со третьесторонним сервером, то тогда этот вопрос отпадает сам по себе. В крайнем случае, учитывая, что мод одобрен самим Blizzard, они могли бы дать разработчикам дополнительные инструменты для реализации подобной идеи.

                                        Во-вторых, клиентская часть может и не должна этим заниматься, но она должна это все учитывать, чтобы «иметь возможность синхронизации или даже просто визуализации». Протокол синхронизации-то явно не от RTS должен быть.
                                        Тогда может озвучите принципиальную разницу протоколов синхронизации в RTS, в частности SC2, и MMORPG, вроде WoW или Lineage?

                                        А он-лайн по принципу Diablo как-то уж совсем не вписывается в понятие Massive, как по мне. ММО на то и ММО, чтобы там было много игроков онлайн одновременно.
                                        А это уже вина автора топика, «внебрачного сына alizar'а», который назвал мод MMO.
                                        Сами создатели явно указывают, что это просто MO, геймплей в которой похож на геймплей в популярных MMO.
                                          +1
                                          Если редактор карт SC2 позволяет добавлять общение со третьесторонним сервером, то тогда этот вопрос отпадает сам по себе.

                                          Ну если позволяет, то да, никаких вопросов нет. Но что-то я сомневаюсь, честно говоря.
                                          Тогда может озвучите принципиальную разницу протоколов синхронизации в RTS, в частности SC2, и MMORPG, вроде WoW или Lineage?

                                          Первое, что пришло на ум — в RTS состояние должно быть всегда одинаково у всех игроков в каждый момент времени, иначе возникает рассинхрон и игра не может продолжаться. На хабре есть отличный пост про это (на примере Supreme Commander). В ММОRPG ничего такого не происходит, игроки практически независимы друг от друга.
                                            0
                                            Первое, что пришло на ум — в RTS состояние должно быть всегда одинаково у всех игроков в каждый момент времени, иначе возникает рассинхрон и игра не может продолжаться.
                                            Да. Здесь вы действительно правы. Кроме того, я попробовал немного демо, и там проблема ощущается с первых секунд: даже при перемещении персонаж реагирует с задержкой, т.к. все проходит через battle.net.
                                0
                                Посмотрел и слабо как-то, тут можно сделать ого-го (целая вселенная епт), а это так, пук.
                                  0
                                  «Пук» — это по сравнению с чем, простите?
                                    0
                                    С миром который создали Blizzard.
                                      +2
                                      Да, действительно, как-то слабовато для работающей во время от основной работы на чистом энтузиазме команды из нескольких человек, создавшим почти с нуля альтернативный сценарий.
                                      Не то что огромная многомиллионная компания, с многолетним опытом работы над играми разных видов, с огромным штатом разработчиков, геймдизайнеров, сценаристов...
                                        0
                                        За StarCraft обидно.
                                          0
                                          Ну, от успеха этого проекта будет зависеть, появится ли когда-нибудь близардовский «World of Starcraft».
                                          0
                                          Ну $80000 — все же не чистый энтузиазм. Хотя сумма и не самая большая.
                                            0
                                            Основная работа была сделана до того, как проект был выставлен на кикстартере, поэтому без чистого энтузиазма не обошлось.
                                    0
                                    Близзы готовы к тому, что на их вселеннои и названии кто-то поимеет деньги? Странно, особенно для них.
                                    Бобби Котик тот еще мудак.
                                      0
                                      Не тот вы ролик показываете в конце поста. Разговор и кусок кампании из HoTS. Намного интереснее выглядит трейлер — www.youtube.com/watch?v=vtDm2zLP1UU
                                        0
                                        Так действительно лучше.

                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.