На какой площадке развивать свой инфобизнес?

    Дорогие читатели, эта статья посвящена сравнению сервисов для создания целевых (посадочных) страниц, генерации лидов, регистрации слушателей и конвертации рекламного трафика.
    На какой площадке развивать свой инфобизнес?

    Мы проанализировали 5 сервисов:
    Justclick
    LPgenerator
    Seemedia
    TimePad
    EventMag


    Текст ниже поможет Вам определиться с ответом на этот вопрос.


    Justclick


    Первый ресурс в нашем списке – JustClick. Их слоган «Лучший сервис для ведения инфобизнеса на автопилоте!». Исходя из этого, их «фишка» именно в самостоятельности системы. Посмотрим, насколько это соответствует действительности.
    Особенность сервиса – здесь мы создаем свой интернет-магазин инфопродукции.

    Регистрация очень быстрая и простая – на то, чтобы заполнить 4 поля и волевым усилием нажать кнопку Enter, у меня ушло меньше минуты. Даже не нужно заходить в почту и подтверждать регистрацию переходом по ссылке.

    Для начинающих предпринимателей, чей оборот не превысит 100 тысяч рублей в месяц, комиссия от продаж составит 5%. По мере увеличения оборота предусмотрено применения довольно запутанной системы тарификации, в которой нужно разбираться отдельно.

    Вот теперь мы дошли до «фишки» ресурса. Justclick предоставляет Вам проект интернет-магазина, где уже налажено взаимодействие с платежными системами. Но создать его не так просто. Уже готовых вариантов оформления страниц нет, так что придется разобраться в html кодировке.

    image

    Отсутствие готовых шаблонов и человеческого редактора, понятного рядовому пользователю, по моему мнению, огромный минус. Не у всех есть время и желание разбираться в куче непонятных символов.

    Если у Вас получилось разобраться с кодировкой своего мини-сайта, дело за малым – настроить способ оплаты и заполнить магазин продуктами. И можно начинать работать.

    Оценивать качество дизайна на уровне личного кабинета не приходится, поскольку ребята особо не парились на этот счет – личный кабинет напоминает обычный документ Word. Но по содержанию особо придраться не к чему. Руководство изложено достаточно доступно. Для чайников сильно неопытных пользователей есть видеоуроки.

    image

    В целом JustClick заточен под узкую задачу прямой продажи инфородукции. Никакие другие виды инфобизнеса на ней реализовать нельзя.

    LPgenerator


    LP Generator – это ресурс не для создания и управления своим инфорбизнесом, а для его продвижения. Сайт позиционирует себя как эффективный бизнес-инструмент для создания целевых страниц, fan page на Facebook, генерации лидов и т.д.

    Что это вообще и зачем? Поясним. Под целевой страницей авторы имеют ввиду «landing page», т.е. страничку, куда попадает пользователь, нажав на баннер, например.

    Разработчики предлагают нехитрую по своей задумке маркетинговую технологию: у Вас уже есть свой сайт, но Вы не очень понимаете, каким образом с его помощью продвигать свои услуги (или товары). Заходите на LP generator, создаете там landing page с рекламой какого-то конкретного продукта, запускаете рекламную компанию. Сайт произведет таргетирование и Ваше предложение увидит только целевая аудитория, которой это может быть потенциально интересно.



    LP – это платформа, которая интегрирует возможности продвижения в поисковых сетях (контекстная реклама), SMM, E-mail marketing и мобильный маркетинг.

    Но, чтобы разобраться во всех возможностях сайта, придется попотеть не один час. Информация как на главной странице, так и внутри сайта, в личном кабинете, отличается переизбытком терминологии, в которой рядовому пользователю не легко разобраться.

    image

    Предположим, решили мы создать целевую страницу. Забиваете имя страницы, выбираете шаблон.

    image

    Нажимаем сохранить…
    И тут нас ждет приятный сюрприз в виде нормального, человеческого редактора, где каждый элемент можно выбрать/заменить/поменять цвет и т.д.

    image

    После того, как наиграетесь с дизайном и запустите страницу, вы можете наблюдать за ходом кампании через счетчики статистики. Самое важное – есть возможность видеть, сколько пришедших на страничку посетителей совершили на ней какое-то действие. Это и есть конверсия. Наиболее объективный способ оценить эффективность созданной Вами целевой страницы.

    В идеале эта конверсия должна конвертироваться (уж простите за каламбур) в живых покупателей.

    Все это удовольствие, разумеется, не бесплатное. Логика оплаты – чем больше уникальных посетителей Вы хотите, тем больше за это платите.

    Seemedia


    Seemedia – единственный ресурс, который позволяет развивать свой инфобизнес бесплатно. www.seemedia.pro

    Позиционирование: SeeMedia — это сервис для проведения тренингов и вэбинаров. Функционал делится на три составляющие: проведение вэбинаров, организация бесплатной e-mail и смс рассылки, и прием платежей от участников вэбинаров (если Вы сами решаете, что Ваши семинары платные).

    Как выяснилось в процессе хаотичного перемещения по ресурсу, на этом сайте, как и на LP Generator, тоже заложена возможность продвижения инфобизнеса в интернете за счет создания целевых страниц.

    Функционал очень схож: есть уже настроенные по дизайну шаблоны, возможность просматривать конверсию и т.д.
    Вообще, возможностей для оформления предостаточно: шаблонов очень много, и они отличаются не только по цветовым решениям, но и стилю в целом.

    image

    Чуть подробнее остановимся на работе с функционалом посадочной страницы. Кроме текста, вы можете загрузить на страницу фото и видео файлы.

    image

    Важно не забыть загрузить свой логотип, вместо лого компании:

    image

    image

    Организация смс-рассылки и прием платежей от участников вэбинаров осуществляется через личный кабинет. Весь функционал аккумулирован в одном месте, что ведьма и весьма удобно. Интерфэйс личного кабинета, кстати, самый дружественный из трех ресурсов.

    Timepad


    Организация событий – прямое назначение сайта TimePad.
    Событие можно создать в три шага, как показано на сткриншоте.

    image

    Первый шаг – заполнение анкеты события. Здесь, как при любом виде регистрации, нужно заполнить базовые пункты: заголовок, краткое и подробное описание, внести данные по времени, локации и т.д.

    image

    Система даже сама подготовит соглашение для обмена персональными данными с участниками, нужно только заполнить небольшую форму.

    image

    Минус сайта в том, что возможности как-то по-особенному, индивидуально оформить страничку Вашего событие не получится. Все события, организованные в timepad буду выглядеть вот так:

    image

    Вторым шагом будет создание анкеты регистрации для участников события. Далее вы обозначаете условия участия в вашем событии.

    Для продажи билетов через TimePad нужно заключить договор. Стоимость участия можно указывать и без заключения договора, в этом случае пользователи смогут только зарегистрироваться на событие, но не смогут сразу же его оплатить.
    На финальном этапе при публикации страницы можно сделать ее общедоступной или закрытой. На закрытое событие смогут зарегистрироваться только те пользователи, кто получит на него ссылку.

    EventMag



    Еще один сервис для организации и поиска интересных ивентов. Нас сегодня интересует только часть непосредственно создания событий.
    Как индивидуальные предприниматель можно зарегистрироваться с помощью Контакта или Facebook.

    image

    Все инструменты для организации мероприятия предоставляются бесплатно. Никаких скрытых доплат не потребуется. Однако, это не значит, что ресурс полностью бесплатный. Комиссия с продаж все же есть.
    Фишка портала – электронный билет, который человек получает сразу после оплаты. Это быстро и удобно.
    После регистрации попадаем в раздел создания события, заполняем стандартную форму.

    image

    Маленькая отличительная особенность ресурса на этом этапе – возможность загрузить минибаннер, установить количество раз, которое он будет выплывать.
    Далее нужно определить как, кому и за сколько Вы будите продавать билеты. Комиссия, как видно на скриншоте, составит 9%.

    image

    Дальше Вам захочется настроить внешний вид страницы. У меня ушло довольно много времени, чтобы найти нужную вкладку, поэтому специально для таких же чайников как я, специально заострим на этом внимание. Когда вы сохранили свое событие, заходите в раздел «Мои мероприятия», нажимаете на мини-стрелочку «Редактировать» и тут уже выбираете «Внешний вид»

    image

    Вауля! Пара десятков цветовых решений странички мероприятия к Вашим услугам. Но по-честному, они все немного однообразны.

    image

    Собственно, вывод из всего вышесказанного. Eventmag, TimePad и SeeMedia ресурсы равноценные, так как обладают схожим функционалом и возможностями. За тем исключением, что последний – не только площадка для организации событий, но и для их трансляции (я имею ввиду вэбинары, конечно).

    А задачами justclick и lg generator является именно раскрутка и реклама вашего инфобизнеса. Они могут стать хорошим подспорьем в вопросах маркетинга.
    • –44
    • 17.6k
    • 5
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      +1
      Очень нехватает какой-то сводной таблички: со списком сервисов по горизонтали, а ключевым функционалм — по вертикали. Или наоборот.
        +2
        Очень нехватает Хабраката <habracut /> где-то рядом с
        Текст ниже поможет Вам определиться с ответом на этот вопрос.
          +7
          a) SEO люди с хабра не любят.
          b) SEO из 2009 не любит никто.
            0
            От лица создателей Eventmag выражаю благодарность за то, что вы нашли UX-баг в форме создания мероприятия.
            Ибо поле «Повторяется» не имеет отношения к Мини-баннеру :)
            Мы исправим тексты и разнесем поля подальше друг от друга.

            Что касается настроек внешнего вида мероприятия, то сразу после создания мероприятия мы автоматически переводим организатора на страницу управления внешним видом. А там можно воспользоваться либо шаблонами, либо богатыми возможностями настройки внешнего вида. Например, можно добавить растяжки в шапку, в подвал, залить фоновую картинку.

            Чтобы собирать и показывать статику посещений и действий на странице мероприятия, мы не стали писать собственный функционал, а передаем всю необходимую информацию в Google Analytics организатора, если он, конечно, указал свой GA ID. Таким образом организаторы могут использовать всю мощь GA для оптимизации продаж через наш сайт.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.