Pull to refresh

Comments 4

Познавательно и интересно. Спасибо.
Пишите еще!
Спасибо за материал. Заставляет снова и снова погружаться в воспоминания, пусть и чуть более поздней эпохи модемов на 19200. Думается мне что такие истории мы, возможно, своим детям или внукам будем рассказывать как сказки, а те не будут понимать как это можно получить программу бесплатно, скачав ее откуда-то… Ведь было же: «640 кб памяти должно хватать каждому»…
Больше всего материалы той эпохи подкупают именно вот этой своей детской наивностью, искренним энтузиазмом человека, который смотрит на неизведанный мир как на блестящую ёлочную игрушку.
В тех же номерах Hugi например ни разу не упоминаются такие вещи, как маркетинг и социализация. В гейммейкерских туториалах времён ФИДО нет ни единой статьи о том, как с помощью игр заработать денег, как половчее продать софт. Термины «монетизация» и «аддиктивность» людям той эпохи не могли пригрезиться даже в кошмарном бреду.
Мало того, статьи тогда писались даже не ради лайков и не из желания выделиться. Люди и вправду делились своими идеями, и умели восхищаться красотой идей чужих. И вот это очень хорошо чувствуется. Текст прямо светится от этого детского восторга первопроходцев.
Увы, со временем пушистый ясноглазый котёнок вырос, превратившись в безжалостного тигра-людоеда…
Конечно пишите еще!
Удивительно, но именно эти журналы познакомили меня с Пиратством. мы спорили до хрипоты под портвейн собираясь на первой BBS в Киеве — PostSquare (2:463.1)
Ой, как давно это было :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.