Pull to refresh

Вопросы для хабраинтервью с бывшим сценером

Information Security *


Ранее я уже публиковал интервью со сценерами, но они были взяты давно, и для других сообществ и сайтов. Сегодня я предлагаю интервью с бывшим сценером специально для хабра. Начинал он, как это обычно бывает, в малоизвестных группах, а в итоге к середине 2000-х стал участником топовой crack-группы, то есть они взламывали софт — выпускали кряки, кейгены и т.п. Он русский, хотя во всех группах, где он состоял, подавляющее большинство были зарубежные коллеги.

Главным побудительным мотивом, как и всегда на сцене, было обогнать другие группы, сделать то, что другим не удавалось. Конечно, их тоже не обошла стороной бурная деятельность ФБР и полиции. Примерно тогда он отошёл от дел, и поэтому сейчас может рассказать о тех временах. Он предоставил доказательства, что он именно тот, за кого себя выдаёт, но его ник и названия групп по понятным причинам не раскрываются.

Интервью будет опубликовано скорее всего на следующей неделе, так что у всех будет время задать свои вопросы.

p.s. картинки в посте взяты из наиболее старых кейгенов, которые я смог найти. Любые совпадения с реальными группами и личностями — случайны.
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑25 and ↓2 +23
Views 12K
Comments Comments 26