Pull to refresh

Клуб анонимных Дедов Морозов 2013 — 2014

Decentralized networks *

Буквально вчера британские ученые совершили очередное сенсационное открытие. Проводя свои исследования с конца позапрошлого и начала прошлого года, они обнаружили, что каждый год где-то в начале ноября толпа людей в вязанных свитерах и очках в круглой оправе начинает куда-то спешить. Придя домой, они берут в руки ноутбук, забираются в уютную постель, накрываются теплым шерстяным одеялом и начинают воображать себя старым добрым волшебником Дедом Морозом…

Что, вы тоже, нося очки, свитер и имея выход в Интернет, еще «не в теме»? Ооо, ну тогда бросайте все дела и продолжайте читать дальше!

Давай еще раз сначала, что это такое?



Ну, в общем, это такая клевая акция, дающая возможность каждому почувствовать себя настоящим Дедом Морозом и подарить немножко радости абсолютно незнакомому человеку.

А если чуть подробнее, то выглядит все это примерно так:

  • Вы и другие хабрапользователи регистрируетесь в неком «Клубе АДМ» через аккаунт на Хабрахабре по адресу habra-adm.ru
  • Заполняете свой профиль, а именно вводите свои настоящие ФИО и адрес.
  • В заранее известный, но каждый раз разный день Икс неподкупный и сверхнадежный скрипт тасует все собранные данные и наугад раздает их обратно участникам. При этом внезапно оказывается, что вы должны отправить свой подарок некому АППу (анонимному получателю подарка) Пупкину Ивану Ивановичу по адресу: «РФ, 101000, г. Москва, 3-я улица строителей, 25/12». Вы понятия не имеете, что за хабраюзер скрывается под этими данными. Точно так же ваш адрес попадет кому-то другому. Все здорово и анонимно!


Самые распространенные вопросы и ответы
Q: Я отправил подарок, но мне никто ничего не прислал. Больше не буду участвовать. Это обман.
A: Друзья. Цель акции — дарить подарки. Хотя вы, скорее всего, и получите подарок в ответ, но это не главное. Главное — получать удовольствие от всего этого. А знаете, как приятно в топике "Пост хвастовства подарками" прочитать отзыв вашего АППа? То-то. Попробуйте, оно того стоит.

Q: Я параноик и не буду давать свой адрес. Либо специально напишу неправильные ФИО, чтобы меня не вычислил Госдеп.
A: Если вы чего-то опасаетесь, то лучше не участвуйте вообще. Назвавшись же чужим именем, например, Пупкиным Иван Ивановичем, вы просто не получите свою посылку на почте. И чудесный подарок, который был приготовлен вашим АДМ, пропадет зря. Так что все просто — очень важно указывать свои реальные данные. Помните это.

Q: Что будет, если я не отправлю подарок до 30 января 2014 года?
A: К сожалению, в таком случае наша бездушная машина будет вынуждена заблокировать ваш аккаунт аж на 300 земных лет. Но, скажу по секрету, к 2286 году мы все-таки уговорим ее устроить амнистию. Только никому об этом пока не говорите.


Волшебство начинается тут — habra-adm.ru.



Организаторы выражают огромную благодарность за поддержку всей команде Хабрахабра и замечательному дизайнеру Валентину Новоселову (@novosylov) за непревзойденный внешний вид Клуба!

Самый настоящий Дед Мороз и его помощники на Хабре negasus и kafeman!

 

UPD: Пост хвастовства новогодними подарками 2014!

UPD2: Ссылка для обращения к новогодним эльфам.
Tags:
Hubs:
Total votes 148: ↑139 and ↓9 +130
Views 77K
Comments 552
Comments Comments 552

Posts