Pull to refresh

Персональные URL в Google+

Social networks and communities
В социальной сети Google+ реализована возможность получения персональных URL для своей страницы профиля. Ранее, 13 августа, была анонсирована данная возможность для страниц брендов и известных личностей. Теперь персонализировать URL может любой пользователь, но при этом выбрать сам адрес нельзя, Google+ предлагает сформированный адрес вида google.com/+ИмяФамилия (кириллица полностью поддерживается).

О появлении новой возможности пользователей уведомляют по e-mail. Для получения персонального URL необходимо принять условия использования и подтвердить свой номер мобильного телефона (если он не был привязан к аккаунту ранее). Условия использования, в том числе, содержат пункт «Сейчас персональные URL бесплатны, но мы можем начать взимать плату за них.», что наводит на мысль о поиске в Google+ новых путей монетизации.

Подобный функционал есть в ВКонтакте с 2010 года, а в Facebook с 2009 года. При этом в разное время данные социальные сети накладывали разные ограничения (по количеству подписчиков, популярности страниц и так далее) на возможность смены, но сам адрес пользователи всегда могли выбрать самостоятельно.
Tags:
Hubs:
Total votes 26: ↑19 and ↓7 +12
Views 18K
Comments Comments 20