Pull to refresh

Comments 12

Скорость у MTS-EDGE есть – это около 3-5кбайт/с, её хватает для проверки почты и так далее. Но через такой канал отправить фотографию в тот же Instagram невозможно.


Который год использую Мотив-EDGE, всё собираюсь перейти на нечто более скоростное. Ну так вот, скорость там немногим больше, но её хватает и фотографию в твиттер отправить. Просто не нужно отправлять гигантский оригинал, можно пожать и отправить фоточку размером 800x600 или около того — для просмотра на экране вполне хватит.

И меня кстати радует работа того же твиттера под андроидом. Не удалось отправить твит? Кидает в локальные черновики, можно потом отправить таки. Плюс если закачка не идёт — бесконечного прогресс-бара нет.
Нет, в Москве (например) MTS-EDGE работает нормально. У меня аномалия именно за городом в конкретной области возле г. Чехова – там сеть ловит, EDGE есть, а скорость 3-5кбайт/с, как у GPRS… Только во времена GPRS все приложения умели терпеть.Фотография 5 в мбайт на таких скоростях будет заливаться 20 минут, вовсе не обязательно пережимать.
Просто, по-моему, этой опции многим клиентам не хватает, приходится запускать внешние утилиты.

Да, можно подождать 20 минут. А зачем? На экране телефона или монитора сверх-разрешения не нужны, если пережать размер и качество, фото будет весить 100-300 килобайт. Время загрузки упадёт более чем в 10 раз, разница на глаз будет не заметна.

И таймауты, да, многим приложениям стоило бы подкрутить, полностью солидарен.
Немного странно кстати звучит фраза "Нам нужно было с чего-нибудь начать и наш семинар на Mпрояснил для нас всё.". Т.е., они не знали, с чего начать, а потом сами же провели для себя семинар и сами всё поняли. Хммм.
There’s more, of course, but we have to start somewhere. Our Mozfest session on Offline First Application Design has made this abundantly clear to us.

Я понял так, что они устроили какой-то интерактив на Mozfest и получили кучу полезного фидбэка, заодно и сами поняли, в каком направлении двигаться. Если ткнуть по ссылке, там примерное содержание их session. Я перефразирую, хорошо.
Мы у себя реализовали автономный режим в кассовых приложениях на Silverlight и Android. Будучи онлайн приложения периодически синхронизируют базу товаров (сразу — всё целиком, после — инкрементные изменения).
При отсутствии связи с сервером приложения предлагают перейти в оффлайн-режим, в котором всё то же самое, только используется локальная база товаров.
После восстановления связи с сервером выполняется синхронизация продаж, выполненных в оффлайн-режиме.
Особых проблем при реализации не возникло, главное правильно построить структуру кешируемых данных и аккуратно обработать различные исключительные ситуации при смене состояния соединения.
Из жизни.

На прошлой неделе участники замечательной выставки Integrated Systems Russia в Экспоцентре (Москва) обнаружили отсутствие свободного доступа к Wi-Fi. Некоторые стенды, требующие подключения к Сети, работали не так, как хотелось бы.

Отечественные разработчики замечательной системы компьютерного зрения оказались как без рук: «У меня и в мыслях не было купить модем для связи по сотовым сетям. В Экспоцентре нет Wi-Fi — вот этого я никак не ожидал.»
Использую старенькую Нокию с набором локальных приложений (в соновном карты, читалки, игры) и знать не знаю ваших проблем со связью. Сразу оговорюсь, что почту с мобильника не читаю, и фоток никуда не пощу. От перехода на современный телефон отталкивает именно обязательная привязка сервисов к онлайну. Скоро и звонить наверное нельзя будет без наличия связи с офицером ФСБ, курирующим мой телефон :(
От перехода на современный телефон отталкивает именно обязательная привязка сервисов к онлайну.

В реальности для игр, карт и читалки можно вполне можно жить без онлайна.
Насчет карт не уверен, сам использую 2Gis, но там есть не все города.

Речь в данном случае скорее шла о приложениях, которые могли бы работать и оффлайн, но разработчики на такую возможность забили.
У меня сейчас Нокия с их оффлайновыми картами, полёт нормальный. До этого был виндафон с Томтомом.

Можно же и гибридные решения применять, как с пробками на картах. Например, рейтинги ресторанов подгружать только при доступности сети. Так же можно применять умное кеширование.
Новый виток эволюции программного обеспечения? Это правильно и не может не радовать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.