3D принт шоу в Париже из первых рук


    15-16 ноября в Париже прошло 3D print show (в начале месяца оно прошло в Лондоне) Съездил посмотреть на это дело, делюсь впечатлениями. В Нидерландах формат аналогичного шоу поменялся, мероприятие растянули на несколько дней и задрали цену по самое не могу. Приходится ездить в Париж.


    Шоу было заполнено в основном принтерами любительского уровня




    Отдельный зал с работами дизайнеров.







    3D принтеры на съемках фильмов




    в робототехнике



    Контакты

    Хотел встретиться с Richard Horne (RichRap), но он из Лондона не приехал. Зато подержался за ручку с Brook Drumm (создатель printrbot.com)

    Он наконец добрался Европы. Не уставал принимать желающих стать дистрибьютерами его принтера. Рассказал, что спрос на его принтеры просто гигантский. Поставки удваиваются каждый месяц. Еще бы! В этой ценовой категории конкурентов просто нет. Если вдруг кто желает заняться дистрибуцией принтеров, то все условия расписаны на сайте — Interested in Becoming a Distributor?. Первая партия должна быть предоплачена 100%, интересующие объемы — 50 и более.


    На снимке экспериментальная модель с двойным экструдером. Скоро пойдет в производство. Правда в измененном виде. Экструдер будет металлический, а не как на снимке фанерный. И моторы развернуты на 90 градусов, чтоб можно было компоновать больше двух в ряд. Электроника поддерживает до 3х экструдеров, поэтому в продаже будут двойные и тройные модели. Кроме того Брук рассказал, что экспериментируют с окраской прутка в процессе печати. Т.е. печать идет бесцветным или белым прутком, а на последнем этапе подмешиваются цветные чернила.

    Cartesio — устройство из Австрии.

    Давно слежу за проектом, который пока еще находится в процессе разработки. Первые отпечатки были представлены только в октябре. В плюсах — солидная жесткая рама, которая может не только нести двойной-тройной экструдер, но и инструмент для механической обработки. На фото как раз аппарат с инструментом типа дремеля.

    Комната





    Где принтеры там и сканеры

    Засовываешь голову в будку, делается моментальный 3D снимок и печатается сувенир.

    головы


    Складной принтер




    Также во время выставки прошел традиционный парижский подиумный показ.

    Музыканты играли в напечатанных масках на напечатанных гитарах.



    Прошу прощения, на видео трудно разглядеть 3D печатные аксессуары и детали одежд.

    Еще немного не моих фотографий и видео с шоу

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 7

      +3
      Глядя на движение вокруг 3d печати можно предположить, что недалек тот день, когда 3d принтеры станут обычным явлением не только в домах гиков. На фоне того, что в винду встроили средства работы с принтерами (о чем сегодня была статья) этот момент уже не так и далек.
        +2
        Как мне кажется, именно технологии подталкивают общество к новой модели жизни, и мы имеем счастье наблюдать их молниеносное развитие.
        Только представьте, какое удовольствие принесёт творческому человеку делать предметы чисто «под себя», а не довольствоваться тем, что продают заботливые китайцы. Не говоря уже про радиолюбительство.
        Когда-то в набор необходимых в массах знаний входило «забить гвоздь», сегодня это использование компьютеров, а завтра это будет уже 3D-моделирование. Эх, мечты.
          0
          Только «себя» уже не будет, а будет личность сформированная пиар- и маркетинг- технологиями, движущая в нужном направлении и покупающие нужные товары. Мечты будут строго регламентироваться… ну собст об этом уже пишут фильмы снимают, планета-корпорация. Другая сторона медали.
            –1
            вы так говорите как будто это плохо
              0
              Знаете, почему утопии — это лишь утопии? Сама природа человека такого не допустит. Даже при советской идеологии, и то умудрялись у фарцовщиков закупаться. Всегда будут существовать те, кто считает себя элитой, соответственно, только этим выводить из модели утопии обывателя.
                0
                @вы так говорите как будто это плохо@ Это как дождь, хорошо знать заранее что нужно взять зонтик. А ведь дождик может быть и кислотным.

                @ кто считает себя элитой@ Элита то всегда очень хорошо вписывается в любые утопии, они их и создает. Не бывает утопий обывателя, дворника, женщины она (утопия) для всех сразу.
            0
            «Инструмент типа дремеля» — это, видимо, Proxxon Micromot 50.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.