Pull to refresh

Comments 7

Глядя на движение вокруг 3d печати можно предположить, что недалек тот день, когда 3d принтеры станут обычным явлением не только в домах гиков. На фоне того, что в винду встроили средства работы с принтерами (о чем сегодня была статья) этот момент уже не так и далек.
Как мне кажется, именно технологии подталкивают общество к новой модели жизни, и мы имеем счастье наблюдать их молниеносное развитие.
Только представьте, какое удовольствие принесёт творческому человеку делать предметы чисто «под себя», а не довольствоваться тем, что продают заботливые китайцы. Не говоря уже про радиолюбительство.
Когда-то в набор необходимых в массах знаний входило «забить гвоздь», сегодня это использование компьютеров, а завтра это будет уже 3D-моделирование. Эх, мечты.
Только «себя» уже не будет, а будет личность сформированная пиар- и маркетинг- технологиями, движущая в нужном направлении и покупающие нужные товары. Мечты будут строго регламентироваться… ну собст об этом уже пишут фильмы снимают, планета-корпорация. Другая сторона медали.
вы так говорите как будто это плохо
Знаете, почему утопии — это лишь утопии? Сама природа человека такого не допустит. Даже при советской идеологии, и то умудрялись у фарцовщиков закупаться. Всегда будут существовать те, кто считает себя элитой, соответственно, только этим выводить из модели утопии обывателя.
@вы так говорите как будто это плохо@ Это как дождь, хорошо знать заранее что нужно взять зонтик. А ведь дождик может быть и кислотным.

@ кто считает себя элитой@ Элита то всегда очень хорошо вписывается в любые утопии, они их и создает. Не бывает утопий обывателя, дворника, женщины она (утопия) для всех сразу.
«Инструмент типа дремеля» — это, видимо, Proxxon Micromot 50.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.