Pull to refresh

Comments 17

Шикарный человек! Свежемыслящий, не то что «полковники».
Мир еще пожалеет, что физику в образовании «засунули»/«опустили» так глубоко.
Какие «Они» не хорошие… «Они» задумали мировой заговор… Кто «Они»?

С физикой все в порядке, в образовании тоже. Есть интернет, есть книги в которых знания. Читай, учись, постигай. Для этого нужен только интерес, а те, кто пытается все свалить на мифических «Их», не питают особого интереса. То что во многих школах нету хороших преподавателей физики — это уже вопрос экономики, сейчас у нас тяжелый период, но знания же никуда не делись. Стоит заметить, что мы живем куда лучше, чем предыдущие поколения, давшие нам Ньютона, Лейбница, Паскаля, Лапласа, Эйлера — список можно продолжать бесконечно.

> я начал опасаться того, что погрязну в бюрократических проволочках с каким-нибудь коллайдером, а потом проект могут вообще закрыть

Неизбежное зло, все самое простое в физике уже открыли, теперь чтобы совершить открытия нужны огромные средства, большие коллаборации.

Мало платят физикам в нашей стране? Ну так оглядитесь вокруг — вокруг один большой п… ц, его хоть как-то надо в порядок привести, иначе физикам будут платить мало вечно.

Вам жалко отечественную науку? Вложите часть своих доходов — будет честь и уважуха.

Ненавижу нытиков. Всегда можно что-то сделать, а не тупо ныть.
Я по образованию физик.
Закончил университет на несколько лет раньше, чем Вы родились и не покидал науку с тех пор. И мне не стыдно ни за мой послужный список в прошлом, ни за то что и как я делаю сейчас.

Вы слишком длинно отвечали на мою короткую реплику, заодно приписав мне мысли, которых в моем комментарии не предусматривалось.

Если бы у меня был кумир (см.комментарий ниже) это был бы Фейнман .
По образованию математик, работаю программистом. Привык выражать мысли ясно и по возможности однозначно. Ваш комментарий можно трактовать по-разному, в том числе и в истерическом ключе. Вы могли бы просто прояснить свою позицию и подкрепить ее аргументами.

Фейнман прекрасный человек, его биографию советую прочитать всем. Математик, физик, руководил вычислительным центром в Лос Аламосе при создании ядерной бомбы, художник, музыкант, археолог и много других невероятных качеств. Но по социальному влиянию Маск может его обогнать. Удешевить доступ в космос, широко внедрить электромобили, его пневмо труба в конце концов…
Как вообще можно делать какие-то оценки?
Вы тут друг друга не поняли, начали эмоционально обижаться, и как следствие я узнал об этой замечательной книге.
Нет, ничего нового я не узнал, но какие замечательные примеры… Обязательно дам почитать десятку человек.
И кто знает, может быть кто-то из тех кто это прочитает благодаря вашему спору совершит что-то большее чем Макс и Фейнман вместе взятые? :)
>Есть интернет, есть книги в которых знания. Читай, учись, постигай.

Объясните это школьнику.

> сейчас у нас тяжелый период [экономики]

Небывалая цена нефти, весь профит от которой получает кучка проходимцев.

> Объясните это школьнику
Моя мысль была в том, что тот кто ищет — тот найдет. «Ботаники», они всегда будут, на них и надежда. Вот и Маск считает себя «ботаником». У многих современных успешных компаний в основателях был «ботаник». Apple — Возняк, Microsoft — Гейтс, Ален, Id software — Кармак, Linux — Торвальдс, Facebook — Цукерберг. Сомневаюсь, что им кто-то объяснял, что надо учить физику.

> Небывалая цена нефти, весь профит от которой получает кучка проходимцев.
Ну так поэтому и сложный период. Народ еще не нахапал. Личное все еще выше Общественного. Нету гражданского общества. В Америке тоже такое было после гражданской войны, им 200 лет пришлось строить общество до современного состояния. Надеюсь в будущем не будет потрясений и не придется все начинать сначала…
Современная теоретическая физика стала такой сложной, что необходимый математический аппарат не всегда преподается в том или ином вузе. Без фундаментальной мощнейшей подготовки никто не будет двигать границы текущих человеческих знаний.

Современная экспериментальная физика использует такие сложные приборы и работает с таким диапазоном масштабов, что без многомиллиардных вливаний в эту область невозможно получить какой-то результат.

С одним любопытством и желанием школьник конечно многого добьется, но в определенный момент для него просто не будет необходимых условий для работы и дальнейшего развития.
Согласен по всем пунктам, если говорить о выходе на cutting edge. Но даже так находятся люди, которые смогли преодолеть все эти сложности. Паре моих одногруппников это удалось.

Статья про Элона Маска не о том. Он не ученый. Он говорит, что интегралом можно не только ключи из унитаза доставать, фундаментальные знания можно применять и в бизнесе и быть успешным. А для этого не нужно выходить на край последних исследований.
Приятный парень. Но я думаю, свой имидж он планирует столь же тщательно, как и свой бизнес. Что не плохо, в общем.
Если бы у меня был кумир — им был бы этот человек.
Вот таким в будущем должен быть президент нашей планеты.
Элон — современный Да Винчи в каком-то смысле.
Хотя я сам социалистических взглядов и за плановую экономику с национализацией, но надо признать, что Элон Маск знаменательная фигура в области частного космоса. Очень отрадно, что космос стали покорять частники мыслящие не только категориями коммерческой выгоды, но и мечтами человечества познать тайны Природы.
Желаю Маску всяческих успехов!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.