Новый дом — Vivaldi.net



    Поводом для сегодняшней статьи послужили довольно грустные новости о том, что официальный портал My Opera закрывается. Но ведь всегда тяжело прощаться с тем, к чему привык. И я говорю совсем не о портале, как таковом — я имею в виду наше сообщество, которое создавалось годами. Это миллионы пользователей, которые бурно обсуждали на форуме очередные новости, делились интересными фотографиями, публиковали статьи и просто делились мыслями с друзьями. Это был наш виртуальный дом, в котором мы проводили не самые худшие часы нашей жизни. И вот это всё в одночасье канет в Лету, исчезнет из сети и останется только воспоминанием… Нет, так не должно быть. Всегда можно найти возможность сохранить то, что тебе дорого. И я с радостью сообщаю, что такая возможность появилась у всех нас сегодня.

    Как вы уже поняли по картинке, я говорю о новом портале Vivaldi.net. Наверное, вас интересует, кто решил построить новый дом для сообщества пользователей MyOpera. Могу сказать, что это хорошо известный многим из вас человек, который в своё время стал инициатором появления на свет и портала MyOpera — Йон фон Тэчнер. Давайте не будем гадать, что побудило его сделать такой шаг — просто прочитаем его письмо, адресованное всем пользователям MyOpera.

    Как и многих из вас, меня очень огорчила новость о скором закрытии My Opera. Сообщество пользователей было мощной и жизненно важной частью Opera, ставшей ключевой для успеха и браузера Opera, и портала My Opera. Я проводил много времени читая ваши комментарии в форумах и блогах, и я по-прежнему продолжаю это делать. Поддержка, которую вы оказали нам в Opera, была незаменимой. Без вас не было бы и браузера Opera.

    Мне, как одному из основателей Opera, тяжело видеть уничтожение сообщества, которое мы вместе с вами создали. Поэтому некоторые из тех, кто много лет создавал для вас браузер и портал, решили собраться вместе и построить новый дом для вас, наших старых друзей.

    Как вы можете видеть, много работы ещё предстоит сделать. Известие о закрытии My Opera оказалось неожиданным и мы постарались максимально быстро подготовить новый портал. Мы хотели открыть его как можно скорее, чтобы сообщить вам, что появилось место, где мы вновь можем собраться все вместе.

    Надеюсь, что новый портал вам понравится и вы поможете нам сделать его максимально удобным для вас, ведь вы и есть наше сообщество.

    Ваш друг,

    Йон


    Итак, приглашаю вас всех в наш общий новый дом — портал Vivaldi.net, который станет, я надеюсь, хорошей заменой My Opera.

    Наверное, картинка на заставке вызывает некоторые вопросы, поэтому поясню. На картинке — северное сияние над Исландией, и это не случайно: Йон родом из Исландии и именно здесь, в стране гейзеров, ледников и вулканов, мы разместили свои серверы. Но не волнуйтесь — это совершенно безопасно во всех отношениях, как в плане сохранности самих серверов, так и всех данных, которые вы на них будете хранить.

    Вкратце о том, что мы для вас приготовили на новом портале. Здесь вы сможете вести блоги, хранить свои фотоальбомы, общаться с помощью встроенного чата или почтового сервиса, заводить новые знакомства и, конечно, общаться со своими старыми друзьями. Мы также подготовили небольшие инструкции, как вам перенести некоторые ваши данные с My Opera на новый портал. На этом всё и до встречи на Vivaldi.net!
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 5

      +3
      Не взлетит :(
        +1
        Joomla + EasySocial + EasyBlog extensions
        Подозреваю, что технологии у MyOpera были чуть лучше.
          0
          Много кастомного Perl, вот и все технологии.
            0
            Ну впринципе да, тогда понятно, движок морально устарел. Собственно, как и сама концепция.
            Главное, само сообщество MyOpera не растеряйте. Оно вам всё еще доверяет и всё еще мучается, терпит и ждет версию под линукс )
              0
              Как раз то самое сообщество они и намерены растерять :)

              А уже сложившемуся сообществу в общем-то накласть на технологии (ко всему можно привыкнуть). Так что разговоры о моральном и техническом устаревании не имеют смысла в данном случае. MyOpera никогда не планировалась как конкурент Фейсбука или других соц. сетей. Это сообщество выросло из форумов, чатов и почтовых рассылок, и было как бы приятной добавкой к хорошему браузеру.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.