Сниппет ddTypograph 2.0b на EMT lib 3.2 (MODX Evo)

    Здравствуйте!

    Не так давно Евгений Муравьёв выпустил совсем новую версию своего знаменитого типографа 3.0. Любому продукту надо чуть-чуть обкататься, самые первые версии как правило сыроватые, потому мы подождали версии 3.2 и начали его смотреть. Надо сказать, что в целом новый типограф оставил положительные впечатления.

    image

    Он стал удобнее, линейная передача параметров в текущей версии гораздо проще для понимания. Теперь, если нам нужна автоматическая расстановка параграфов, просто выставляем опции ‘Text.paragraphs’ значение ‘on’ (или ‘off’, чтобы отключить). Не понятно, правда, почему не использовались привычные булевые true и false, но да ладно, это не так важно.

    Несмотря на свою относительную молодость, типограф показал себя с лучшей стороны. Мы постарались протестировать библиотеку по максимуму, вроде бы всё более-менее хорошо, множества багов старой версии здесь нет.

    Интересной особенностью новой версии библиотеки является размещение всего кода в одном файле (3 281 строка). С одной стороны, это не очень удобно для понимания кода (да и рефакторить, наверное, не удобно), с другой, проще для конечных пользователей — один файлик гораздо менее страшен, вызывает меньше отторждения, чем 13 =)

    Слегка огорчило отсутствие нормальной документации, пришлось чуть-чуть поковыряться в коде, но довольно быстро был найден метод «get_options_list», который выводит список всех опций с человеческим описанием (но, к сожалению, не для всех опций описаний достаточно). Ещё сильно не хватает библиотеки на GitHub.

    В конце-концов, мы выпустили новую версию сниппета ddTypograph 2.0b. Опций у библиотеки достаточно много, но в сниппете мы посчитали целесообразным сделать лишь 4:

    1. «OptAlign» — оптическое выравнивание (висячая пунктуация).
    2. «Text_paragraphs» — простановка параграфов и переносов строк.
    3. «Text_autoLinks» — выделение ссылок из текста (в том числе email).
    4. «Etc_unicodeConvert» — преобразовывать html-сущности в юникод (— вместо — и т.д.).

    Полный список опций с их описаниями вы можете увидеть в коде сниппета, там же видны значения по-умолчанию. С человеческим описанием возможностей библиотеки Муравьёва можно ознакомиться на официальном сайте.

    Помогите пожалуйста потестировать сниппет. Может быть что-то работает не очень хорошо или не хватает каких-то жизненно-важных опций для ваших задач. Мы будем рады услышать ваши мысли здесь в комментариях или же по email (code@divandesign.biz).

    P.S.: Изображение в посте использовано с сайта mdash.ru, надеюсь, авторы общественного достояния не против ;-).

    P.P.S.: emuravjev, если вы это читаете, ответьте пожалуйста на моё письмо или в скайпе.

    P.P.P.S.: Сниппет на GitHub.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      +2
      Я вроде на все письма отвечаю на типографу, но вашего не видел. Продублируйте его еще раз, пожалуйста. Исходники типографа состоят из множества мелких файлов, которые потом собираются в один большой, по этому разработка ведется не в трех тысячах строк кода :) В Гит-хаб мы все хотим выложить, но руки не доходят.

      А за модуль для Modx — спасибо.
        0
        Мы с вами переписывались неоднократно, но последнее письмо остаётся без ответа. Письмо продублировал, но лучше добавьте меня в скайпе (ilyasRonef), ряд вопросов, думаю, удобней будет обсудить именно там. Сейчас есть несколько небольших багов и вопросов. А на GitHub (или Bitbucket, например) всё-таки выложите, мы бы поучавствовали в разработке, тем более, что там множество мелких файлов =)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.