Pull to refresh

Comments 3

Сын попросил показать полярный день на Северном полюсе — перещелкнул на июнь.
К сожалению, сначала наблюдали целые сутки полярную ночь, а потом по глобусу пошли сечения освещенности в виде секторов, да и спутники весьма хаотично перескакивали раз в сутки.
Где-то наверное переполнение…
Для скорости я отключил проверку на самопересечения для ночной зоны — вернул обратно. Не совсем понял про поляный день — может это день летнего солнцестояния 22 июня?

В расчете спутников действительно что-то не так. В сравнении с другими планетариями положения апппаратов не совпадают. Думаю, эти проблемы решатся после обновления модуля satellite-js. За год он довольно сильно изменился, добавились новые возможности: задание точки наблюдения, подспутниковые координаты. В новой версии также планирую вывести трассы аппаратов на плоской карте в виде синусоид как в Orbitron.
Я под полярным днем имел в виду постоянное освещение солнцем в течение круглых суток полярных областей летом. Поэтому перещелкивал на июнь. Сейчас ситуация не воспроизводится — все отображается корректно — и полярный день летом и полярная ночь зимой. Возможно, то что Вы исправили с «самопересечением» — решило и эту проблему.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.