Pull to refresh

Comments 32

Полная зарядка. Режим GPS-трекера + местоположения по Wi-Fi точкам +, естественно, 3G. Сколько времени они выдержат?
В городе (где большое чило Wi-Fi точек) ZGPAX держатся 10-12 часов, Omate — 14-16 часов.
В городе (где большое чило Wi-Fi точек) ZGPAX держатся 10-12 часов, Omate — 14-16 часов.


А раньше все смеялись:
image
А сейчас никто не смеется. Такая штука имеется в рюкзаке каждого уважающего себя гика и весит обычно раза в 2-3 больше собственно смартфона. =)

image
Так гаджет для человека, или человек для гаджета? Печально это всё.
В последнее время ответ очевиден =)
А в режиме телефон + почта + пару минут браузинга, 10-20 минут навигации + пару часов музыки?
В таком режиме я их не тестировал. С уверенностью могу сказать, что этих часов (и Omate, и ZGPAX) хватает на световой день. Думаю, большинство уже привыкло ставить телефон на зарядку каждую ночь, так что время работы вполне адекватное.
Это самое главное. У меня, например, плюс-минус такой режим использования смартфона. Хочется провести над собой эксперимент и заменить смартфон на часы, т.к. смартфон давно используется для очень узкой сферы задач, и пришло понимание, что таскать с собой большую штуку вобщем-то не очень и нужно.

Если часы-смартфон будут жить часов 20, этого более, чем достаточно.
Часы тоже давно используется для очень узкой сферы задач.
Спасибо, интересный обзор! Подскажите, пожалуйста, вопросов у таможни не возникло при доставке и тех, и других часов? Я правильно понимаю, что видеозапись у часов ведется без какой-либо индикации (и теоретически их можно отнести к устройствам, направленным на негласное получение информации)?
Никаких вопросов не было. Эту проблему решили ребята из Samsung, когда выпустили Galaxy Gear. ) Сейчас подобные устройства свободно продаются на территории РФ, следовательно проблем быть не должно.
Как утверждает ведущий мобильный аналитик, насчёт Gear телевизионщики сами додумали — там были просто часы с камерой. Хотя он и не вызывает у меня доверия, но в данном случае похоже на правду.
А не пробовали для GPS-трэкинга использовать Android Device Manager? Для него и софт никакой ставить не надо, да и, наверное, батарейку чуть меньше жрать будет.
Android Device Manager не пробовал, так как для моих нужд необходим более широкий функционал системы. У упомянутой в статье TrackerPlus есть возможность просматривать историю перемещений и налажена система мониторинга по Wi-Fi точкам, что весьма актуально при наблюдении за ребенком.
Вообще то определение по Wifi реализует сам телефон/Android, а сторонние программы, типа этой, это просто используют.
DeviceManager соответственно точно также определяет местоположение как по GPS, так и по Wifi и GSM
Но как замечено выше производитель платформы лучше знает как пользоваться своим же API.
Проверьте ради интереса

Проверю за выходные. После расскажу что и как.
Попробовал пользоваться Android Device Manager. Честно говоря, разница во времени работы минимальная. Точнее, я ее вообще не заметил. А что касается определения местоположения по Wi-Fi, Device Manager с этим вообще не справился. Выключил на часах GPS и все: «Устройство не найдено».
Бедный ребенок, никаких секретов больше от родителей не будет(((
Как я всегда и считал: для ребенка подобный телефон — самое то. Крутая игрушка. :) Себе купил Smartwatch2.

Громкость у ZGPAX регулируется? А то слышал отзывы о том, что они только в режиме громкой связи работают.
На счет зарядки для Omate — берут пример с Galaxy Gear и всяких там часов с прищепко-зарядками.
К Omate проводные наушники вообще никак не подключить?
Сколько времени часы в режиме плеера работают? И те, и другие.
Громкость у ZGPAX регулируется программно, т.е. физических кнопок для этого не предусмотрено.
Проводные наушники к Omate никак не подключить, ибо разъема просто нет.
В таком режиме я их так же не использовал, но могу предположить, что держаться они будут, как и в других случаях, не хуже любого среднестатистического смартфона.
Можно попробовать установить GMD Gesture Control и добавить жесты для недостающих функций. Например, влево-вверх для меню или влево-вниз для Home (возможны любые варианты). Также, никто не мешает установить флекси на китайца.
Можно использовать двухпальцевые жесты для запуска плеера или смены треков, переключения между запущенными приложениями и т.д. Уж не знаю, насколько это будет удобно на таком маленьком экране. Главное, что возможно.
Куча народа обсуждает как на них поставить стор, Энгри Бердс и прочую фигню.
Но ни в каментах, ни в самом обзоре так и не прозвучал ответ на самый главный вопрос.

image
Давайте попробую развернуто.

Может я уже слишком старый, но года 2-3 не ощущаю тяги к сверхновомодным 5" лопатам-смартфонам с пучком ядер и дюжиной гигабайт оперативки. В качестве телефона используется 3310, просто потому, что оно работает, звонит, предсказуемо, стабильно, удобно (да, да, тыкать носом на морозе в смартфон не очень приятный опыт), да и вообще, черно-белый экран, большие кнопки радуют.

Однако, и от такого класса устройств, как смартфон или ему подобные, отказаться трудно. В моем случае, это автоматическая синхронизация подкастов, изредка навигация, порой хочется запостить фоточку в твиттер, или посмотреть сообщения во Вконтактике. Плюс фитнес. Шагомер, одометр. Люблю я такую информацию. Для этого я таскаю старенький iPhone 3GS, мне его на 100% хватает.

Теперь о часах.
Первое. Плеер, и не просто плеер, а который умеет сам скачивать свежие подкасты.
Второе. Навигация. Обычно — это посмотреть кусок карты, найти место, тыкнуть пальцем (или голосом поискать адрес), проложить маршрут и следовать по голосовым подсказкам в наушниках. В моих мечтах мне видится спец. софт для часов, который будет крупно показывать стрелочкой куда мне нужно повернуть на следующей развилке.
Третье. Сообщения. Если часы будут иметь возможность ходить в интернет, вытягивать сообщения ВК, ФБ, Твиттер, и будет софт для красивого отображения всего этого на мелком экране — почему нет?
Четвертое. Фото. Откинуть рукав с часами быстрее, чем достать смарт. Т.е. больше шансов что вот этот красивый котик попадет на фото.
Пятое. Фитнес. Ну тут часы сами напрашиваются быть фитнес-считалкой. Сейчас бегаю с MOTOACTV, в восторге от этого девайса.

Остальное лично для меня не так важно. Поэтому, резюмируя. Зачем мне таскать с собой огромный смартфон, если все то же самое может делать мелкий, удобный гаджет, который, к тому же, всегда под рукой на руке? Умные часы — мой идеал повседневного гаджета.

P.S. Я помню про браузинг. Но позвольте, полноценно браузить можно только на планшетах. А по-быстрому посмотреть что-то в сети я умудрялся еще на старинных Сименсах с экраном 176х220 и Оперой Мини. Особого дискомфорта не было. Так что, при необходимости можно и тут.
В моих мечтах мне видится спец. софт для часов, который будет крупно показывать стрелочкой куда мне нужно повернуть на следующей развилке.


Garmin что-то такое для Sony Smartwatch обещал — www.pocket-lint.com/news/127455-garmin-announces-sony-smartwatch-2-integration-xperia-edition-navigation-app
я заодно мог бы следить за его передвижениями (телефон он постоянно забывает)
Я бы тоже «забывал».
Там были просто часы со встроенной камерой, и покупатель сдуру признался, что собирался снимать скрытой камерой. Здесь же — смартфон и подобные модели у нас продаются вполне официально. Но расходы на адвоката возможны.
А я до сих пор выбираю себе смарт часы, правда смотрю на SmartQ W1 Z Watch и IconBit NT-1501С
IconBit NT-1501С — это те же Omate TrueSmart, но в другом корпусе и без защиты от попадания жидкости. Насколько я помню, в SmartQ W1 Z Watch нет GPS модуля. Все зависит от задач, для которых вы планируете купить устройство и суммы, на которую рассчитываете. С IconBit вообще интересная история: корпус, в котором выпускаются эти часы изначально был разработан, как один из прототипов Omate. Эта же модель поставляется в разные страны под разными брендами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.