Pull to refresh

Безопасная платежная карта своими руками

Information Security
Recovery mode
Для оплаты товаров или услуг через интернет платежная карточка не требуется. Достаточно знать всего-навсего три группы цифр (16+4+3):
— номер карты (16 цифр);
— срок действия: месяц и год (4 цифры);
— секретный CVV2 код (3 цифры на обратной стороне).

Если карточка попадает в руки жуликов, переписать указанные 23 цифры можно за считанные секунды. Не говоря уже о ситуации физической утери, от которой не застрахован никто.

Поэтому делюсь своей практикой: от греха подальше CVV2 код с карт Visa и Master стирать. Лучше ножницами. Предварительно, конечно, где-то его продублировав. А для удобства оплаты счетов в интернете написать ключ от кода фломастером (маркером) прямо на карточке.

image
Защищенная карточка (после манипуляций).



Восстановить CVV2 код легко. Составляем нехитрую формулу типа «плюс 4, 0, 4». Забиваем ее себе в память, а когда возникает надобность, быстренько прибавляем цифры формулы к цифрам ключа.
Например:
1) Ключ, написанный фломастером, – 575.
2) Формула восстановления: +4, 0, 4.
3) Вычисляем:
5 + 4 = 9;
7 + 0 = 7;
5 + 4 =9.
Итого: CVV2 код – 979.

Так всего за 5 секунд получаем заветное число, и никакого риска для «кармана».

image
Незащищенная карточка (до манипуляций).

Безопасных вам платежей!

UPD. Если карта у вас одна, то это предложение не актуально. Если карт много, то проще запомнить один пароль, чем много CVV кодов.

UPD2.
Disclaimer. Юридически карта без CVV может быть признана недействительной. Практически в РФ и Украине это вряд ли произойдет, но в ЕС и США возможно.

Указанная схема всего лишь увеличивает шансы обезопасить от оффлайн компрометации CVV. Она не отменяет обязательные способы снижения рисков другими способами:
— выпуск виртуальных карт;
— установление ежедневного лимита;
и т.д.
Tags:Visamastercardcvv2
Hubs: Information Security
Total votes 91: ↑42 and ↓49 -7
Views56.9K

Top of the last 24 hours