Pull to refresh

Павел Дуров всё-таки уволен с поста гендиректора «В контакте»

Social networks and communities
image

Как пишет «Дождь», Павел Дуров покинул должность генерального директора «В контакте». Информацию об этом изданию подтвердил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. Ранее агентство РБК распространило слова исполнительного директора «В контакте» Дмитрия Сергеева о том, что Дуров так и не отозвал своё заявление об отставке от 1 апреля, несмотря на последующие комментарии.

При этом Сергеев добавил, что Дурову может быть предложена должность «главного архитектора» социальной сети: «Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта. Павел — создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным».

По его словам, эта должность не потребует вовлечения Дурова в операционный бизнес и постоянного участия в текущих процессах. Их ведение, как говорит Сергеев, стало для Дурова затруднительным «с учетом международных проектов и судебных исков», а должность «главного архитектора» позволит «сохранить связь между Павлом и компанией».

Как сообщалось, Дуров написал заявление об увольнении 21 марта. Он написал об этом 1 апреля, но через пару дней заявил, что намерен остаться в должности. При этом журнал Forbes сообщал, что Дуров прислал членам совета директоров компании письмо, в котором отозвал заявление об уходе: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора».

Однако, по словам Сергеева, свое заявление Дуров не отозвал. В связи с этим спустя 30 дней менеджмент компании принял решение о его увольнении. Оперативное управление компанией будут осуществлять первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

Дополнено: Павел Дуров на своей странице во «В контакте» написал, что «о своем загадочном увольнении» он узнал из прессы, и назвал произошедшее переходом социальной сети «под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова». О том, будет ли он оспаривать своё увольнение, Дуров не написал.
Tags:
Hubs:
Total votes 83: ↑60 and ↓23 +37
Views 58K
Comments Comments 91