Pull to refresh

Comments 11

Стиль изложения — инструкция по технике безопасности
Старался подбирать наиболее чёткие формулировки. Считаю это важным при написании учебных текстов, тем более технических.
UFO landed and left these words here
Авторы же пишут, что домены — зло. А вообще в 0.11 node.js в режиме harmony генераторы работают, и там для всего try-catch можно использовать.
Да, тема доменов действительно очень плохо раскрыта в статье.
Но авторы не пишут, что домены — зло. Мысль была в том, что не надо их использовать для предотвращения падения процесса после возникновения непойманных исключений, а так же не нужно их использовать для отлова исключений вызванных программными ошибками, так как для этого есть другие механизмы.
Домены — не зло, если их использовать для локализации непойманных исключений возникших вследствие бага. При кластеризации, например, с помощью доменов можно определять в каком из воркеров возникло непойманное исключение и перезапускать лишь его. Втаком случае один воркер выпадет на время, но остальные воркеры продолжат обрабатывать запросы. Чтобы восполнить пробел статьи можно почитать документацию, там достаточно подробно описано для чего их можно использовать, а для чего их использовать не рекомендуется.
Возникла пара вопросов:
1. Привык к красивым xml-комментариям из .net, которые потом позволяют и внешнюю документацию генерировать, и intellisence показывать. Поэтому, комментарий к функции connect в посте выглядит для меня диковато. Есть ли какой-то стандарт (или общепринятые решения) описания документации к функциям / переменным / модулям для Node.JS?

2. При возвращении callback ошибки в качестве параметра тоже принято передавать объект Error, как и выбросе исключения? Я верно понял?
По поводу 1: автор использует что-то очень похожее на en.wikipedia.org/wiki/JSDoc в целом в JS мире так и принято — использовать что-то издалека напоминающее JSDoc :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.