Pull to refresh

Samsung втихаря выпустил телефон мечты

Gadgets Smartphones
Телефоны-раскладушки — одна из лучших вещей, которые были в нулевые годы. Удобные, эргономичные и невероятно фото- и телегеничные. Не зря в Breaking bad почти все герои ходили с раскладушками — неважно, что его снимали уже когда изобрели iPhone. Айфон эффектным жестом пополам не разломишь. Но в жизни раскладушки пали жертвой успеха кирпичей с тачскрином.



И вот, похоже, корейцы нечаянно выпустили телефон мечты: смартфон на Android, но не в привычном для них обмылочном дизайне, а виде эффектной угловатой раскладушки. В китайском разделе официального сайта Samsung нашли страницу с уникальным телефоном: раскладушкой на Android под названием Samsung G9098. Новость об этом появилась в посвящённом Samsung блоге Sammy Hub.



На вид это полный привет из нулевых — напоминает бывшие недолгое время культовыми мобильные телефоны Pantech, но только с Android на борту и сенсорными экранами. Которых два — оба диагональю 3,7" и разрешением почему-то всего 800×480. В сложенном виде это обычный современный смартфон. Под обтянутым искусственной кожей корпусом нашлось место аж для двух сим-карт — добрая китайская (и не только) традиция.



Мотором смартфона служит 2,3 ГГц четырёхядерный процессор модели, по предположению Sammy Hub, Snapdragon 800; также на борту аппарата — 2 ГБ оперативной памяти, две камеры — 13 и 2 мегапикселя, слот microSD, GPS/GLONASS и 1900 мАч батарейка, чтобы взлететь со всей этой фигнёй. Весит он, кстати, 179 грамм при размерах 117x59,5x15,8 мм.



Телефон будет продаваться в Китае с контрактом оператора China Mobile. Звучит как преступление против человечества — так что, надеюсь, корейцы решат расширить географию продаж смартфона. Гики это оценят.
Tags:
Hubs:
Total votes 168: ↑138 and ↓30 +108
Views 165K
Comments Comments 282