Pull to refresh

Comments 10

это же сколько электричества можно купить на деньги, потраченные на требуемые устройства?
Интересная штука, но толку от нее - ноль. Думаю, что даже стоймость датчиков не окупится.

Ну ладно еще потребляемая мощность... Но на кой черт рядовому жителю сила тока в конкретной цепи и напряжение (допустим, даже, что он не знает, какое оно)?

Кроме того, я слабо представляю, как iPhone будет собирать инфу одновременно с 20 датчиков. Это же дичайше тормозить будет!
Как веб-два-нолем начали называть каждый захудалый сайт из 3х страничек, теперь Умным домом начнут называть любое устройство, что втыкается в розетку и имеет блютуз.
Датчик с блютусом - бред. Для подобных вещей лучше использовать провода или беспроводной протокол с могучим корректирующим и обнаруживающим кодом + в каждое устройство - ретранслятор, чтобы ловило везде. Если нужен блютус - можно сделать адаптер с одного протокола на другой. и тогда уже - хоть в айфон, хоть куда, главное софт написать.
самое логичное решение - передача логического сигнала непосредственно по электросети. В подобном случае при грамотной организации сети появится возможность быстро определять где что закоротило.
Понравилась идея умного дома с использованием iPhone в качестве пульта управления. На подходе домой, включить чайник или кофе машину, через свой мобильник. :)
Поддерживаю, тут интересна идея управления электропитанием, написать пару аддонов чтобы сутра например заводился кондиционер, включался кофе и открывались жалюзи (электронные) ну и т.п. и т.д.... Или нагрянули самизнаетекто - в кармане жмём кнопку "Выключить всё" - комп гаснет, всё гаснет - вы невинны как божья коровка
А саму систему не помешает встроить изначально в розетки. Переходниками вора не остановить. Можно ведь выдернуть переходник и включить эл. прибор на прямую.
К стати в качестве домашнего пульта больше годиться iPod Touch, но у него нет блютус :(
Эх, всё-таки дьяволски красив айфон и всё под него писанное, пусть весит мобильный мак ос 700 метров, но за такую красоту стоит.. И ещё одно жалко и охото - когда всё-таки мир открых систем (linux например) и ПО станет таким же?....
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.