Pull to refresh

Отечественные проекты на Kickstarter /часть 4

Gadgets Crowdsourcing
От России, Беларуси и Украины сейчас на Кикстартере запущена ручка для 3Д печати, настольная игра, приложение для детей, кейс для смартфона, питающийся излучением гаджета, сайт для цифровых художников, вкусняшки из копченого сыра, анимационный фильм, аксессуары из натуральной кожи и на Indiegogo операционная система!

Я традиционно расскажу вам об известных мне проектах на Кикстартере, которые действуют прямо сейчас и имеют в запасе минимум пару дней до завершения. Примечательно, что своей цели уже достигли 2 проекта из 8, скорее всего достигнут еще 4 из 8 и только два проекта могут так и остаться в аутсайдерах.
Ниже расскажу подробнее о каждом из проектов.

image



LIX — The Smallest 3D Printing Pen in the World

LIX — это самая компактная ручка для 3Д печати. С её помощью можно писать пластиком в воздухе, создавать разнообразные арт объекты и просто убить кучу свободного времени. Этакий улучшенный аналог многим известной 3Doodler
Любопытно, что половина команды — наши соотечественники, хотя стартап позиционирует себя родом из Британии.

Проект уже собрал £692,781 при заявленных £30,000 и еще продлится 8 дней.



Lunecase — Bring the back of your iPhone to life!

Lunecase — чехол, который при помощи светодиодов будет отображать уведомления с вашего Айфона. Ему не требуется подзарядка, так как он питается от излучения телефона. Это уже второй проект от команды с Украины, которая ранее собрала $ 156,789.00 на вспышку для смартфона iblazr.

Проект уже собрал $131,272 при желаемых $50,000 и еще продлится 15 дней.



Hollywood: Make Your Own Blockbuster

Hollywood — это настольная игра в которой можно почувствовать себя в кресле режиссера, побороться с друзьями за самую большую кассу или просто снять крутой фильм =)
Я работал над этим проектом на ранней стадии, и сейчас им занимаются мои коллеги, которые его очень здорово оформили и ведут прямо к намеченной цели!
На Кикстартере средства собираются на международный запуск, а в России игра уже была издана в прошлом году.

Проект за первый день собрал $9,018 при желаемых $12,000 и еще продлится 29 дней.



Next generation website for CG artists

Website for CG artists — это попытка возродить ресурс cghub.com на которую собирает средства концепт-художник в игровой индустрии Кирилл Чепижко. Сборы идут не очень активно и на данный момент кажется, что проект не соберет намеченную сумму.

Проект собрал $29,185 при желаемых $90,000 и еще продлится 18 дней.



CHECHIL BITES: GRAB N' GO CHEESE SNACK

CHECHIL BITES — да, это просто закуска в виде кусочков копченого сыра. Это еще один отечественный проект и его авторы ранее уже собрали $27,205 на копченых сырных косичках. Кстати, обязательно посмотрите окончание ролика. Я долго смеялся =)
Динамика сборов пока идет в два раза хуже, чем у предыдущего проекта, но я надеюсь, что ребята смогут прожать западную прессу и перевыполнить желаемую сумму!..

Проект собрал $8,805 при желаемых $20,000 и еще продлится 20 дней.



Ships of years past — stop-motion film

Ships of years past — это анимационный кукольный фильм про морского капитана и его последнее путешествие. Очень душевный проект, который должен дотянуть до поставленной планки.

Проект собрал $9,388 из $10,000 и еще продлится 5 дней.



Verge — handcrafted wallet with revolutionary spirit

Verge — это сделанные вручную аксессуары из натуральной кожи. Можно приобрести браслет, кошелек и застежку для ключей. Любопытно, что первый аналогичный проект автора закончился поражением, но он сделал товары дешевле, цель ниже и, похоже, теперь идет к успеху! И да, название проекта мне что-то напоминает…

Проект за сутки собрал $2,296 из $3,000 и еще продлится 29 дней.



Joy's ABC and Spelling — iOS Book

Joy's ABC — это английский букварь из Минска, который в игривой и приветливой форме научит детей английскому языку.
Жаль, что милые иллюстрации пока не привлекли внимания прессы и бэкеров, но я надеюсь, что все еще впереди! Если же работа с прессой не проводилась и не проводится, то результат, к сожалению, вполне закономерный.

Проект собрал всего $58.00 из желаемых $5,000 и еще продлится 23 дня.



Indiegogo



ReactOS Community Edition

ReactOS — это бесплатная open-source операционная система, совместимая с программами и драйверами современных выпусков Microsoft Windows. Напомню, что ранее команда уже пробовала свои силы на Кикстартере и собрала $48,965 из желаемых $120,000.

Проект собрал $20,548 из желаемых $50,000 и еще продлится 12 дней.



Вывод


Пожелаем же нашим командам удачи и не забудем, что в наших руках развитие отечественного краудфандинга, как в роли бэкеров, так и в роли авторов проектов!
Tags:
Hubs:
Total votes 54: ↑46 and ↓8 +38
Views 32K
Comments Comments 30