Pull to refresh

Дайджест: ReactOS 4 месяца спустя [после релиза 0.3.16]

Open source *
imageДобрый день, Хабражители!
Прошло 4 месяца с даты выпуска самого свежего релиза 0.3.16 и, мне кажется, пора поделиться текущим положением вещей в проекте.

  • Сейчас идут прошли последние часы новой попытки краудфандинга — ReactOS Community Edition. Собрано 23 тысячи 25 141 долларов или 873 277,66 рубля по текущему курсу, деньги в любом случае идут в кассу проекта. По результатам голосования среди бекеров будет определено, на что их следует потратить. Ссылки не даю, чтобы топик не попал в хаб «я пиарюсь»
  • В ReactOS вот-вот появится новый менеджер файлов и рабочего стола — explorer_new. Никакой фантастики, просто все кнопки и функции в нем наконец-то будут работать…
    Скриншоты:
    image,

    image,

    image

    Скачать тестовst сборки, ~100 мб. Следить за ежедневным прогрессом разработки оболочки.
  • В ReactOS появился собственный полноценный эмулятор DOS — NTVDM. Эмулятор может быть запущен как в 32- так и в 64- разрядной среде и основывается на новой реализации заброшенного softx86, а так же на авторской библиотеке эмуляции процессора fast486. Компоненты разрабатывались разработчиком TheFlash около года и недавно были из отдельной ветки влиты в транк. Видео демонстрации работы под катом. Несколько вредных багов, в частности работы с палитрой еще не устранено. Палитру исправили.
  • Вновь усовершенствован драйвер ATA-устройств UniATA, устранен баг, мешавший его работе на системах с 4 гигабайтами оперативной памяти.
  • UPD Алекс Ионеску обещает организовать поддержку UEFI:




Смотреть лучше в 720p









Tags:
Hubs:
Total votes 99: ↑76 and ↓23 +53
Views 27K
Comments Comments 48