Pull to refresh

Comments 7

Смотрел и эту библиотеку, и вот есть еще одна.
Собственно, почти для всех задач гугловская библиотека работает достаточно адекватно.
Единственный минус, с которым я столкнулся — при большом количестве маркеров при резком изменении zoom, начинаются тормоза. Вероятно, проблема в анимации. Впрочем, эту анимацию можно убрать.
О, родная Казань и её окрестности на КДПВ.
Но ведь картинка слева выглядит лучше.
У кластеризации, которая заменяет много маркеров на один есть фундаментальное неприятное свойство.
Оно происходит из того, что пользователь, как правило, смутно представляет себе, на какой именно территории находятся эти самые «1000+» маркеров. Больше всего пользователя злит и сбивает с толку, что при приближении или удалении карты на каждом шаге происходит нечто непредсказуемое. И только чуть менее неприятным для него фактом является то, что когда маркеры стянуты в маркер кластера, некоторые области выглядят «пустыми» (как на карте в примере — в щель между маркерами просвечивает Казань, хотя там маркеров может быть очень много.

Лишен этих недостатков только способ с построением диаграммы Вороного, покрывающей всю область интереса, ячейки которой объединяются в многоугольники по мере отдаления и дробятся по мере приближения. Скажу сразу — для web я этого не делал и реализация мне неизвестна.
К сожалению, эта библиотека из горобки весьма медленно работает, когда маркеров порядка 5к. Да, решение от гугла очень красивое с точки зрения написания кода(там есть чему поучиться)
Я на днях решал подобную задачу. Сначала прикрутил начисто только эту библиотеку. Но пришлось ее модифицировать и значительно упростить, чтобы выиграть во времени выполнения.
без проекта-демки — бесполезный мусор
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.