Pull to refresh

Доступна превью новой версии Visual Studio, с Roslyn и C# 6

.NET *Visual Studio *C# *

Сегодня Microsoft выпустила превью новой версии Visual Studio «14» Community Technology Preview. Скорее всего, эта версия выйдет в 2015-м году и будет называться Visual Studio 2015. (Не стоит путать этот релиз с недавним релизом Visual Studio 2013 Update 3 Preview.)

Основным нововведением «14» стало повсеместное использование платформы Roslyn — высококачественного расширяемого компилятора C# и Visual Basic с открытым исходным кодом. В обновлениях для VS 2013 уже использовались компоненты из Roslyn, но теперь он проник повсюду.

Помимо Roslyn, улучшения затронули возможности рефакторинга, ASP.NET vNext, поддержку C++11/14, а также другие приятные мелочи.

C#, Visual Basic и Roslyn


Теперь Roslyn стоит за компиляцией, рефакторингом, подсказками IntelliSense и CodeLens и отладкой. В большинстве случаев поведение IDE не изменилось, но повсюду были сделаны небольшие улучшения, свзанные с переходом на новый компилятор.

Для C# теперь доступны два новых способа рефакторинга: введение переменной и инлайн переменной (удаление переменной). А для Visual Basic впервые вообще появился рефакторинг. (Надеюсь когда-нибудь появится возможность отказаться от решарпера.)


А при установки версии языка в Experimental теперь доступна первая фича из долгожданного C# 6, это conditional access operator:


ASP.NET vNext


ASP.NET vNext это находящаяся в разработке следующая версия фреймворка ASP.NET, в которой будет деплой вместе с рантаймом .NET как в облако, так и на простые сервера, запуск на linux и Mac OS X, установка нескольких рантаймов рядом, всё через модульную систему NuGet.

Теперь есть визуальный просмотр зависмостей NuGet пакетов прямо в Solution Explorer, подсветка JSON (в том числе специальный синтаксис NuGet dependencies с подсказками), автоматическая перекомпиляцию при модификации C# файлов и многое другое.

C++11/14


И C++ не обошли стороной. Visual Studio «14» поддерживает пользовательские литералы, noexcept, alignof и alignas, наследование конструкторов, общий захват для лямбд, вывод типа возврата функций, обобщённые лямбды из C++14 и ещё очень многое другое.

Ссылки

Visual Studio «14» не будет работать, если уже установлена другая Visual Studio. Устанавливайте на виртуальные машины.
Tags: Microsoft.NETC#IDEVisual StudioRoslynкомпиляторыпрограммирование
Hubs: .NET Visual Studio C#
Total votes 71: ↑65 and ↓6 +59
Comments 77
Comments Comments 77

Popular right now