Pull to refresh

Sling.Me: Facebook запустил собственный мессенджер Slingshot для iOS и Android

Domain names administrating *
Социальная сеть Facebook неожиданно выпустила собственный мессенджер под названием Slingshot, который можно скачать для iOS и Android.



Приложение позволяет обмениваться текстовыми и графическими сообщениями, и имеет опцию самоудаления постов, как в Snapchat, из-за чего новинку уже успели отнести к категории социального флирта. Сервис также поддерживает редактирование фотографий и групповую рассылку сообщений друзьям.

Для регистрации Singshot использует номер мобильного телефона, а в качестве списка друзей — записную книжку телефона. Кроме того, программу можно привязать к своему аккаунту на Facebook. Интересно, что компания Цукерберга пыталась дважды приобрести Snapchat, но из этого ничего не получилось. Похоже, именно поэтому Facebook решил запустить собственный мессенджер — некий гибрид Viber, Snapchat и Telegram.

Доменное имя для проекта, sling.me, Facebook приобрёл в апреле этого года за $9,600.00. После получения ставки, продавец выставил его на недельные торги, но так и не смог привлечь больше заинтересованных покупателей. Очень вероятно, что Facebook не удалось приобрести 17-годичный slingshots.com и в спешке перед запуском они выбрали краткое имя по доступное цене. Интересно, сделают ли они в ближайшее время ребрендинг в Sling.Me.

Двухминутная демонстрация от The Verge (на английском) показывает основные возможности Slingshot в действии:



Via EnGadget
Tags: FacebookSling.MeSlingshotViberSnapchatTelegram
Hubs: Domain names administrating
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Comments 7
Comments Comments 7

Popular right now

Top of the last 24 hours