Pull to refresh

Comments 36

У вас тут вот написано, что нельзя пользоваться этим всем для служебных целей.
Я бы, например, не хотел, чтобы какая-нибудь дура из налоговой отправила мои данные своей коллеге через личный ящик на mail.ru, потому что привычнее и там цветочки в дизайне есть, и пофиг, что пароль на ящик у нее 123456.
Ну через mail.ru или yandex почту ей никто и не запрещает отправлять, судя по этому документу. Запрещают пока только Google использовать. А вот что поиск запрещают, это уже другой вопрос. И кстати, говорят, такое в ВУЗы области тоже пришло.
Почему поисковик запрещают это не понятно и тем более не понятно как он связан со служебными данными.
Интересно они уже выпустили браузер для чиновников :)
Интересно они уже выпустили браузер для чиновников

Дык, Спутник же
Спутник это поисковик, а не браузер.
Упс, пардон. Т.к. сначала про поисковик речь шла, то ассоциации сработали
UFO just landed and posted this here
Ну mail.ru это вообще кладезь государственной информации, объемы «полуофициальных» ящиков довольно большие.

www.google.ru/search?q=site%3Agov.ru+%40mail.ru

АНБ-еный гмайл скромник по сравнению с этим )

www.google.ru/search?q=site%3Agov.ru+%40gmail.com
Нормально, gmail.com запретили, а mail.google.com — нет (-;
Спасибо, но это был сарказм. Видимо, нужно было тегом пометить, либо шутить смешнее.
Ну все логично, что в этом такого. Запрет же касается только служебной информации. (Отчеты в налоговую мы же тоже не через обычную почту шлем, вот и здесь вводят аналогичную систему)
Запрет поисковика — это маразм. Для почты, хранилища и создания сайтов должно должны быть подняты свои государственные сервисы, чтобы все гос. предприятия были доступны на одном домене и доступ к данным был централизован.
Ну так вроде как некоторое время назад распилили выделили именно на это деньги.
Я все пойму, защита информации и уменьшение рисков, но
Кроме того, не допускается сотрудничество по образовательным программам и конкурсам Google.

какого фига?
Вероятно, опасаются, что после участия в «образовательных программах и конкурсах Google» смышленая молодежь не будет слишком сильно жаждать возвращаться в свои родные Мухосрански.
Ну значит молодёжь будет участвовать в этих программах без поддержки администрации и наплевав на администрацию. Молодёжь понимает, что перспективы от Гугола гораздо более безоблачные, чем от администрации. Да и просто гугол популярнее.
Что-то мне мс прислал письмо пару минут назад.

Мы обновляем условия использования и заявление о конфиденциальности
Потребности пользователей — наш приоритет. Вот почему мы обновляем соглашение об использовании служб Майкрософт и предоставляем заявление о конфиденциальности для служб Windows.
Обновления к ним вступят в силу 31 июля 2014 г.


И ссылка

www.microsoft.com/privacystatement/ru-ru/windowsservices/default.aspx

Самое интересно, что-то я не помню, что у меня в МС какие то акки были, это первое письмо от них.)
У нас в Томске «Вперёд вместе с Google» googlerussiablog.blogspot.ru/2014/05/google_29.html отменили без объяснения причин.
А по теме статьи, имхо правильно, зачем гос. органам всякие гуглопочты и диски, у них своя локальная почта должна быть и файлопомойка. А поисковик это дело десятое, умели бы они им пользоваться, а так пусть хоть через рамблер ищут.
По большому счёту это письмо — бочка мёда. Служебная информация должна ходить по соответствующим образом защищённым каналам с конкретными ответственными лицами за возможную утечку.
Но «под шумок» добавили и хороший такой половник дёгтя — запрет поисковика (похоже, что целенаправленно идём к использованию только «правильного» спутникового поисковика в госорганах) и запрет каких-либо «потенциально опасных» контактов с компаниями из стана потенциального противника вообще.
UFO just landed and posted this here
Не думаю, что формулировка в письме настолько иезуитская. Скорее просто фраза для запрета использования поисковика — просто заодно с остальными сервисами. Поди докажи, что гуглишь публичную информацию вне сайтов органов гос.власти.
Кстати, может они имели в виду встраивание поиска по сайту от гугла...?
Хотя, если несколько абстрагироваться от текста письма и пофантазировать насчёт целей и мотивов тех, кто инициировал всю эту движуху (убрать документооборот с государством из публичных сервисов — хорошо) и тех, кто эту движуху исполняет (отчитаться о выполнении — хорошо, а ещё лучше о перевыполнении поставленной задачи — плохо), получаем то, что получаем («выплеснуть с водой ребёнка» — как раз из этой оперы).
Скорее всего, боятся, что в поисковую строку введут что-то конфиденциальное (даже если ничего не найдется).
Вообще насчет запрета гугла в госорганах решение вполне верно. Мне как пользователю только хорошо от того что гугл анализирует и персонализирует мой поиск. Хорошо когда все мои устройства синхронизированы через облако. Да и то что хром сливает мои поведенческие паттерны гуглу меня не сильно смущает а плюсы я вижу. Но то я. Я не работаю с гостайной. Шпионить за мной путем анализа моих действий в интеренете смысла нет. ЧТо не скажешь про сотрудников госорганов.
Да это же на вопрос «Тебя, что, в гугле забанили?» теперь можно отвечать утвердительно.

А вообще грустно, да :(
А вот и хрен — нормальный сисадмин гугл банить не будет, а если будет — то такого сисадмина «на мыло».
любопытно было бы увидеть то самое «письмо из аппарата полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном округе № 4с от 2 июня 2014 года» — так ни чего не понятно, почему вдруг мин.образования оказалось в информацинной опасности и за что такие санкции?
Ну и уроды, блядь!

Остается только DuckDuckGo, Bing и Yahoo… Но они с Google не сравнятся, а такое говно, как Mail или Yandex — так это вообще компании, недостойные своего существования в нынешном виде, осоенно с их блядской рекламой и всяких там баров и заSHITников.
Вообще, решение понятно — те, кто запрещали боятся шпионажа. Все данные — приложения к почте, история поисков, почта — будут храниться на американских серверах. Американское правительство, кстати, сторонники сервисами тоже не пользуется, даже американскими. По той же причине.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.